Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Медведи переехали

Общество
721
0
Многие ангарчане уже успели потерять живые скульптуры, которые в прошлом году посадили на перекрёстке Ленинградского и Ангарского проспектов. Не переживайте, мы их нашли. Медведи переехали к перинатальному центру, в новый сквер «Аистёнок». Работы по их установке ведёт подрядная организация «Фито-флер».


Заполнить скульптуру растениями – ювелирная работа. Руки до них дошли только в середине лета.

Жить медведи будут по старой схеме – металлический каркас обмазали землёй в несколько сантиметров, в ней небольшим прутиком делают лунки, куда и сажают растения. На этих мишках, а их здесь целая семья – 4 штуки, несколько сотен очитков. Это такое растение из рода суккулентов. Преимущество в том, что оно очень неприхотливое, впитывает в себя влагу и не требует постоянного полива.

- Мы уже заканчиваем высадку. На Ангарском проспекте вместо мишек установят 3 шара,
- рассказала нашей газете сотрудница подрядной организации.

Кроме этого, живая скульптура появится на кольце перекрёстка улицы Декабристов и Ангарского проспекта, там установят кувшин. 3 шара появятся на аллее Любви. Общая стоимость работ по посадке цветов, в том числе установке скульптуры, составила 3,5 миллиона рублей.

Будут ли огораживать скульптуры, как в прошлом году, пока неизвестно. Всё зависит от нас с вами. Если опять начнём, как дикие обезьяны, сажать на них детей, выковыривать растения, чтобы пересадить на дачу, придётся обнести лентой.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.