✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
73 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
111 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
30 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
353 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
69 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
84 0
У фонтана

30 май 2020
82 0
Свой остров

30 май 2020
70 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
167 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
158 0

Два в одном

Общество
1 664
0
Именно так выписывают нашу газету 11000-й подписчик Сергей Иванович ПЫРОВ и его сын Александр Сергеевич. Две газеты в один ящик.

- Так надёжнее, у сына почтовый ящик разбит
, - говорит подписчик. - Почтальоны приносят два экземпляра, один я передаю сыну.

Родился Сергей Иванович в деревне в Ульяновской области, окончил медицинский институт. По специальности он врач-хирург. После окончания вуза молодого специалиста в 1965 году позвали в Тайшет, пообещали за это квартиру в Иркутске и специализацию по грудной хирургии. Три года Сергей Иванович проработал в Тайшете, но обещанного не получил.

- Мы по соревнованиям были знакомы с Александром МЯСНИКОВЫМ, травматологом ЦМСЧ-28, он мне сказал: приезжай в Ангарск, получишь квартиру, - вспоминает наш подписчик. - Я уволился и в первый же день после приезда в город получил ключи от двухкомнатной квартиры.

Всю жизнь Сергей Пыров (до 79 лет, вот вам, люди, пример профессионального долголетия!) проработал в ЦМСЧ-28. Работал общим хирургом, после стал заместителем начальника медсанчасти по медицинской части. Два года назад ушел на пенсию. Конечно же, мы спросили его, как он оценивает здоровье ангарчан. Он ответил:

- Население города стареет, молодёжь разъезжается. А вообще, по-моему, сейчас здоровье одинаковое по всей России. В деревне дела обстоят ещё хуже. А у нас все-таки четыре больницы в городе. А вот деревня разорена. Дорог нет, за медицинской помощью попробуй добраться в случае форс-мажора… Мне нравится, как этот вопрос решили в Казани. Первым делом в республике проложили дороги до всех деревень. Затем создали сосудистый центр. После чего в Татарстане за год смертность от инсультов и инфарктов снизилась на 10%. Увы, работать в нашей профессии и раньше было очень нелегко, а сейчас в здравоохранении вообще интересные вещи творятся... А ведь профессия врача одна из самых сложных. У нас нет права на ошибку. Нет времени на раздумья.

Тем не менее выяснилось, что наш подписчик – основатель врачебной династии. По его стопам пошли и сын, и внук, который в этом году окончил мединститут.

Газету нашу Сергей Иванович выписывает с 1969 года, с тех пор, как переехал в наш город. От нашей редакции он получил в подарок сертификат в «Посуда-центр».

Наталья ОЖОГИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.