Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Вместо училища будет школа

Вместо училища будет школа

Общество
456
0
Наконец-то, решена судьба здания бывшего училища № 8, которое расположено на улице Ленина (58 квартал). Пустует оно с 2010 года. Как пояснили специалисты КУМИ, к ноябрю текущего года будет готова проектно-сметная документация на капитальный ремонт здания и благоустройство прилегающей территории.

Напомним нашим читателям, что изначально в бывшем училище, которое принадлежало области, планировали открыть школу-интернат для детей-инвалидов, но что-то не получилось. В сентябре 2016 года здание училища площадью 7 тысяч квадратных метров, со складом, гаражом, мастерской и большим земельным участком перешло в муниципальную собственность. Уже тогда планировали, что в бывшем училище разместится один из корпусов школы №10. Такая необходимость возникла потому, что в управлении образования прогнозируют нехватку мест в школах, а ввод школ в Китое и 7а микрорайоне проблемы не решит.

Ольга КРАСНОВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.