Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мы в тельняшках!

Общество
850
0
Если вы хотите отличить настоящего десантника от поддельного, спросите его, сколько строп у десантного парашюта. Служивый точно знает, что 28. 2 августа ангарские вэдэвэшники отмечали свой профессиональный праздник. Их войскам в этот день исполнилось 87 лет!


Отмечают День ВДВ в каждом городе по-своему. У нас лица никому не бьют, но и улицы не убирают.

Начался праздник традиционно, со службы в Свято-Троицком храме. После десантники возложили цветы к мемориальной плите в парке музея Победы, яркой бело-синей колонной прошлись в шествии от стадиона “Ангара” до памятника Василию МАРГЕЛОВУ, командующему ВДВ, генералу армии, в 95 квартале. Приходили целыми семьями – в тельняшках и беретах 2 августа были и женщины, и дети.

Показательные выступления парашютистов на Еловском водохранилище в прошлом году сорвались по техническим причинам. В этот раз ни погода, ни техника не подвели. Так что ангарчане, мастера парашютного спорта, смогли показать класс.

Сначала зрители наблюдали за прыжками на воду. Пятеро парашютистов прыгали с высоты 120 метров. Среди них Анатолий МАРТЫНОВ, за его плечами 76 прыжков, и Юрий ХАРМАНОВ, у него 75. Самым опытным среди этой группы парашютистов был Сергей ЦИБУЛЬСКИЙ – 148 прыжков. Затем с высоты 1500 метров на грунт приземлялись майор авиации Александр НОВИКОВ, у него насчитывается свыше 2500 прыжков, прапорщик авиации Игорь ЖИРНОВ – 2200, Геннадий ЖУРКИН, руководитель парашютно-десантного клуба имени КОТЕЛЬНИКОВА, - 1571 прыжок. Завершился праздник автопробегом в посёлок Листвянка.

Мария КОВРИГИНА,
фото автора

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.