Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ОНФ или ОБС?

Общество
520
0
Общероссийский народный фронт запустил проект «Народная оценка качества». Первые итоги активисты обсудили на встрече в Иркутске. Докладывали по результатам проверок медицинских учреждений. Досталось и Ангарскому перинатальному центру. Качество самих проверок оценили наши корреспонденты.


Сквер “Аистёнок” у перинатального центра - робкая попытка облагородить многолетний пыльный пустырь.

«Народная оценка качества» не единственный проект ОНФ. Подобный есть по проверке качества ремонта дорог, капитального ремонта многоквартирных домов и другие. Теперь взялись и за медицинские учреждения. В нашем перинатальном центре проверку проводила Юлия БУКРЕЙ, 31-летний индивидуальный предприниматель, руководитель общественной организации «Благо» (чем именно занимается организация, выяснить не удалось). Одна. Без специалистов, экспертов, помощников. О том, что в учреждении идет проверка, не знали даже руководители центра.

Как следует из доклада Юлии Букрей, её возмутило, что в перинатальном центре уделяют мало внимания стирке многоразовых бахил. Нашей редакции общественница пояснила, что ей достались влажные, плохо просушенные бахилы. Во время визита в Ангарский перинатальный центр девушка успела пообщаться с пациентками. Они, по словам Юлии, жаловались, что в АПЦ им навязывают услуги частной страховой компании.

- Мною были опрошены от 15 до 20 пациенток. Беременным женщинам, кто хотел бы выбрать специалиста и оплатить его, при обращении почему-то навязывается одна из страховых компаний города. Если женщина начинает интересоваться, почему она не может напрямую заключить договор с перинатальным центром, всё спускается на тормозах, отвечают: «Да можете у нас».

Ольга КНЯЗЕВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.