Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Иркутянки рожают в Ангарске?

Иркутянки рожают в Ангарске?

Общество
809
0
Женщины в интересном положении в ожидании приема у гинеколога и в общественном транспорте активно делятся новостью: в Иркутске закрыли перинатальный центр и рожениц из областного центра направляют в Ангарск.

Народ волнуется: свои-то где рожать будут? Роды - дело такое, которое две недели в плановом порядке ждать не может.
- Действительно, областной перинатальный центр закрыт на ремонт, - подтвердила информацию главный врач Ангарского перинатального центра Наталья БРЕУС. - До 15 декабря его функции по родовспоможению тяжелым пациенткам выполняет Иркутский городской перинатальный центр. Часть обычных рожениц едет к нам, часть – в медсанчасть авиазавода. В коридорах у нас никто не лежит, хотя количество родов и увеличилось. До сентября мы принимали по 240-250 родов в месяц. В сентябре – 440, потому что на ремонт закрывался Иркутский городской перинатальный центр. В среднем за сутки получается 17-18 родов. Это хорошо. В советское время меньше 20 за день не было. Так что волноваться ангарчанкам не стоит. Без внимания и квалифицированной медицинской помощи их никто не оставит.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.