Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
13:15
Зверь в клетке

Серийный маньяк получил пожизненный срок 10 декабря...

13 дек 2018
132 0
13:01
Юлия САМОХИНА: Спасаю столько, сколько могу

Дома у 29-летней Юлии САМОХИНОЙ живут 20 кошек и столько же...

13 дек 2018
226 0
11:59
Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

12 дек 2018
63 0
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
171 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
109 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
108 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
125 0

Котики!

Общество
2 691
0
8 октября в Ангарске прошла международная выставка кошек. Как всегда, были любимые породы и новинки. Максимальная концентрация котиков в одном месте!


Порода - шотландская вислоухая. Одна из наиболее популярных в Ангарске. Говорят, чем плотнее уши прижаты к голове - тем круче, хотя чётких критериев нет. Самый писк моды - рыжие кошки, по-научному - красные. Независимо от породы, это сейчас самый популярный окрас.


Порода - мейн-кун. Огромные американские красавцы, достигающие веса 9 кг! Несмотря на довольно суровый вид, вполне миролюбивы.



Бенгальская кошка - одна из самый красивых, редких и дорогих пород, которую можно купить сегодня в Ангарске. Стоимость породистого котёнка достигает 35 000 рублей



Выставка - это неотъемлемая часть жизни заводчика. Если не получил приз, то прорекламировал питомник. К сожалению, никакие победы не оправдывают содержание привередливых питомцев. Так что все заводчики сходятся в одном: это дорогое хобби, а не бизнес.



Порода - ориентальная. Этот силуэт кошки стал очень популярен в последнее время. Ещё бы! Настоящая египетская богиня Баст. А здесь ещё и животные уникального, очень красивого, пепельного окраса.



Новинка этой выставки: кошка породы ликой, что означает "волк". Уникальная и совсем молодая порода, мутация домашней кошки. Стоимость котят достигает 3 000 евро, и это уже кастрированных, не для разведения! В Ангарске, да и в регионе, такая всего одна, взята пока только для знакомства с породой. Отличительная особенность - полное отсутствие шерсти на носу. Ещё эти кошки полностью линяют. А в остальном, несмотря на довольно суровую внешность, ведут себя как обычно: мурчат, играют и очень любят хозяев.



Юлия ГУСЕВА, профессиональный заводчик канадских сфинксов, продающая котят даже зарубеж, взяла ликоя "для знакомства". И совершенно влюбилась в эту породу. Говорит, они как маленькие собачки. Не зря их ещё называют оборотнями.



Порода - британская. Уже классика. Шикарные и крайне спокойные коты, способные выдержать даже маленьких детей.



На выставках тяжело приходится и хозяевам, и питомцам: непривычная обстановка, ограниченное пространство, много незнакомых лиц. Приходится поддерживать друг друга!



Но под конец многие остаются без сил...



Особенно если учесть, что днём пришлось пережить строгий конкурс с оценкой жюри, эксперты которого смотрят и на внешний вид, и на физические данные, и на умение себя вести.


Показывать кошку на выставке тоже нужно уметь. Животное должно быть спокойно - это главное.



Для котят выставки - не столько конкурс, сколько смотрины. Кто-то уедет в новый дом.



Порода - рексы. Есть корниш-рексы, они каракулевые. Есть уральские рексы, они просто волнистые. Это своеобразные пудели в кошачьей семье. Очень оригинальная и красивая порода. А главное - очень дружелюбная. Даже если в доме живут другие кошки, они научатся с ними дружить, так чтобы с ними делились едой и грели в холода более "волосатые" товарищи.



Победитель в категории "юниоры" по имени Че Гевара и его хозяйка Дарья. Курильских бобтейлов у неё пять, плюс ещё уральский рекс. Хорошо, что живёт она в частном доме, так что всем достаточно места. Бобтейлы - народ интересный. Сами строят себе домики из подручного материала: тряпочек, веточек, всего, что найдут. Одна из немногих пород, не имеющая серьёзных генетически-обусловленных заболеваний. Живут эти кошки по 12-16 лет и больше!


Британцы. Говорят, что более двух цветов в шёрстке может иметь только кошка. Кот черепахового окраса - огромная редкость.



Порода - сфинксы. Специфическая, но очень интересная. Нормальная температура их тела - 38 градусов, так что они горячие! Говорят, в Древнем Египте именно такие кошки жили во дворцах фараонов, тогда как простым смертным приходилось довольствоваться волосатыми питомцами. Несмотря на свой суровый внешний вид, эта порода начисто лишена агрессии. А ещё им обязательно нужна одежда, чтобы не мёрзнуть зимой и не обжигаться на солнце и батареях, к которым они весьма неровно дышат. Важно: любят спать под одеялом!



Порода - абиссинская. Кошка невероятной грации и красоты! Шерсть сверкает перламутром (в 14 веке до нашей эры их называли "солнечный кот". Да-да, они тогда уже были, это одна из самых древних пород кошек), и пока ангарские заводчики только мечтают получить голубой окрас, говорят, это будет очень красиво. Порода благородная, но почти дикая. Например, родителей этого шикарного кота подобрали на улицах Израиля. Так что в жизнеспособности этих кошек можно не сомневаться. Характер на удивление спокойный: даже под конец выставки, в крайне нервной обстановке, Джорах вёл себя дружелюбно и с удовольствием позировал. К сожалению, котята стоят около 25 000 рублей, так что удовольствие прикоснуться к древности по карману не всем.


И снова менй кун. Порода стремительно набирает популярность.


Как уже говорилось выше, выставка - очень нервное мероприятие. Животное, дошедшее до самого главного конкурса, ругалось изо всех сил. Хозяйке же сделали любопытное замечание: подбирать одежду контрастного цвета. Например, на фоне чёрной водолазки котейка смотрелся бы куда эффектнее. Важны даже такие детали!



Порода - персидская кошка. На удивление, единственная на этой выставке. Как и кошки экзотической породы, очень похожие внешне. Порода теряет популярность, а зря: такие выразительные глаза есть только у них.



Вот они, победители конкурса "Лучшие из лучших", вместе со строгим жюри.


Лучший кот этой выставки. 5-летний бобтейл Юлиан (на самом деле имя, как и полагается, гораздо сложнее). Потрясающий рыжий зверюга, которого долго держать на руках может только мужчина, а именно - Антон, его хозяин. Красные бобтейлы совсем недавно пришли в Ангарск, и теперь это самый модный окрас. Помимо прекрасных физических качеств, кот продемонстрировал поистине крепкие нервы: даже после награждения позволял делать с собой всё, что требуется. И даже пару раз благосклонно взглянул на нашего фотографа. За что ему отдельное спасибо.

Анастасия КУРМАЗОВА
фото Николая СТЕРНИНА Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.