Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » ФАС защищает конкуренцию

ФАС защищает конкуренцию

Общество
403
0
Управление федеральной антимонопольной службы по Иркутской области возбудило в отношении регионального правительства дело о нарушении закона «О защите конкуренции».

Сначала УФАС предупреждало чиновников о необходимости разработать региональный закон о распределении объемов оказания медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования. Чиновники их не услышали. Частные клиники, в том числе и ангарские, по-прежнему лишены возможности лечить пациентов по полисам ОМС.
- ФАС подчеркивает, что объемы предоставления медицинской помощи должны распределяться между клиниками не произвольно, а в соответствии с критериями, закрепленными в законе. Предполагается, что он должен быть основан на праве выбора пациентом медицинского учреждения и врача, а также на равноправии медицинских организаций независимо от формы собственности, – сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области.
Рассмотрение дела с участием представителей правительства региона и Минздрава Иркутской области назначено на 17 октября.

Маргарита ЗАДОРИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.