✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
56 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
132 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая посетил Ангарск

Первым объектом, который посетил глава региона, стала станция скорой помощи. Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел спортивные объекты нашего города.

01 июн 2020
107 0
Новая статистика

01 июн 2020
76 0
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
143 0
Новая статистика

31 май 2020
91 0
Новая статистика

30 май 2020
141 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
224 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
63 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
680 1

БИЗНЕСПРОТЕСТ

Общество
1 270
0
Предприниматели вышли на митинг

В четверг, 12 октября, возле стадиона «Труд» в Иркутске состоялся митинг предпринимателей. Организовал его ангарчанин Алексей ЖЕМЧУЖНИКОВ, председатель первичной профсоюзной организации предпринимателей, владелец фермерского хозяйства. Митингующие съехались в областной центр из Ангарска, Иркутска, Шелехова, Усолья-Сибирского. Из заявленных 500 человек пришли, по приблизительным подсчетам, 300.
Из Ангарска в митинге участвовали: отстраненные от городских перевозок Татьяна ВИГРИЯНОВА, директор «АнгарскАвтоКом», Любовь ВОЛОКИТИНА, «Автоколонна 1951», представители ООО «ТРЭВЭЛЭРС» ИП «Хабибулина», ИП «Ромме», ИП «Обозова» - фирм, занимающихся торговлей и установкой окон, и другие.
Выйти на митинг предпринимателей подтолкнули сразу несколько событий, уничтожающих, по их мнению, малый бизнес. Во-первых, законопроект депутата Законодательного Собрания Иркутской области Алексея КОЗЮРА, призванный ограничить розничную продажу алкоголя. Во-вторых, повышение налоговой ставки на имущество до 2 %. В-третьих, закон об обязательной установке онлайн-касс. Ангарских перевозчиков конкретно привело сюда несправедливое отношение к ним администрации АГО, которая в нарушение условий договоров отстранила их от регулярных перевозок в интересах других автопредприятий.
Зачем? Ответила Татьяна Вигриянова:
- Чтобы власть увидела: эти автобусы могли бы возить людей, а стоят здесь. А ангарчане стоят в ожидании транспорта на остановках.
Митинг открыли эмоциональными речами организатор и представители других предпринимательских объединений. Говорили о том, что крупные производства в городах области закрываются, рабочие места людям в основном в городах нашей области даёт малый бизнес. Прозвучала даже фраза: «Предприниматели – это дети чиновников. С чем чиновники останутся, потеряв нас?». На предпринимателях всё держится. А их только давят со всех сторон.
Дальше выступали сами предприниматели. Из ангарчан на выступление решилась только Любовь Волокитина. Говорила очень эмоционально, рассказала о своём предприятии и о том, как власть не даёт им работать. Она была первым оратором, которому митингующие аплодировали.
Были жуткие истории о детском городке «Чиполлино» в Иркутске, который бульдозерами сравняли с землей, о хозяине 100-метрового павильона, который владел им 23 года и получил уведомление от власти снести его за две недели, о том, как онлайн-кассы печатают один чек 17 секунд, и владельцы магазинов теряют за это время людей, не желающих стоять в очереди, о снятых вывесках. Обращались к мэрам, депутатам, губернатору.
Митинг длился больше часа. Закончился принятием резолюции с требованиями прекратить «кошмарить малый бизнес» и запусканием в небо шаров с именами и портретами виновников всех проблем.


Главным лозунгом митинга были слова Президента России.



Новое прочтение городского бренда.












\














В небо были отпущены шары с именами и портретами виновников проблем.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
фото Николая СТЕРНИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.