Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:55
Многодетные семьи и педагоги подписали обращение к губернатору

Представители нескольких школ и детских садов, а также...

10 дек 2018
44 0
12:30
С администрации АГО взыскан материальный ущерб за поврежденное дорожное покрытие

Мужчина обратился в Ангарский городской суд с исковым...

10 дек 2018
86 0
12:13
Сокрытие убийства

Ангарский городской суд рассмотрит уголовное дело в...

10 дек 2018
106 0
11:50
Чуть не замерз на трассе

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД...

10 дек 2018
75 0
11:21
Вячеслав ИВАНЕЦ: Вместо спортзала

Адвоката Вячеслава Иванца часто можно встретить на пробежке...

08 дек 2018
165 0
16:40
В Ангарске в ходе погони задержали нетрезвого водителя

5 декабря, в вечернее время, при осуществлении контроля за...

07 дек 2018
81 0
16:08
Победители областной спартакиады, посвященной декаде инвалидов

В Ангарском городском округе на базе...

07 дек 2018
92 0
14:36
Как живём?

Андрей САФРОНОВ, заместитель мэра АГО, признался нашей...

06 дек 2018
288 0

Выход есть

Общество
393
0
Зачем детскому клубу отдельный вход


В клубе «Эврика» занимаются 60 детей и работают три педагога.

- Похоже, что с детскими клубами хотят сделать то же, что с библиотеками! – взволнованно сообщила нашей газете Марина, мама третьеклассницы.
– Моя дочь занимается в клубе «Эврика», в 85 квартале, и нашему педагогу руководство ДЮЦ «Перспектива» предложило перейти в другой клуб.
А «Эврику» что, закроют?


За разъяснениями мы обратились в клуб «Эврика». Сегодня здесь занимаются около 60 детей и работают три педагога: Надежда ШАРАПОВА - педагог-организатор, Владислав СПИЦЫН - ведёт кружок по оригами, Наталья ЛОСОВА - преподает прикладное творчество. У людей есть работа, у детей – занятие. Переход в другой клуб руководство ДЮЦ «Перспектива» предлагало Надежде Шараповой.

- Проблема в том, что по новым СанПиНам у детского клуба должен быть отдельный вход, - объяснила она нашей газете. - В «Эврику» дети ходят через общий подъезд (клуб расположен в обычной трехкомнатной квартире на первом этаже дома № 4 квартала 85. – Прим. авт.). Две недели назад меня вызывали к руководству и предложили перейти в клуб «Чайка» в 60 квартале. Я отказалась. Не могу оставить детей, которые у нас занимаются.

Пока мы разговариваем, в клубе идёт занятие – пришли первоклассники из ближайшей школы № 32 вместе со своим педагогом. Для них клуб не просто занятия, а нескучная продлёнка, пока родители на работе. Система клубов по месту жительства тем и хороша: ребенок занимается в шаге от дома, в неформальной обстановке и бесплатно.


- Это ещё у нас сегодня мало детей! – добавляет молодой педагог Владислав Спицын. – Бывает, что и усадить всех некуда! Наш клуб очень востребован!

А как же быть с новым СанПиНом?

Наталья Владимировна ПАНАЩЕНКО, и.о. директора ДЮЦ «Перспектива», объединяющего 17 клубов по месту жительства, объяснила нашей газете:
- ДЮЦ «Перспектива» - это образовательное учреждение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с законом об образовании РФ и санитарными правилами и нормами. Одно из важных условий деятельности нашего учреждения – обеспечение безопасности детей. Есть требование, что у образовательного учреждения должен быть отдельный вход, который как раз и обеспечивает безопасность детей в случае непредвиденных обстоятельств. «Эврика» - единственный клуб в городе, у которого вход через подъезд. Это является нарушением. Данный вопрос обозначен у учредителя и стоит в плане мероприятий по оборудованию клуба отдельным входом. Начинать надо с проекта. Целая процедура! Это не решается одним днём, всё должно делаться планово. Пока клуб будет работать как работал.


По новым правилам работать с детьми без отдельного входа в помещение нельзя.

Однозначно хочу сказать: такого, что дети завтра придут, а на двери клуба «Эврика» висит замок, не будет! Все проблемы имеют свойство решаться!
Наталья Владимировна почему-то видит много препятствий тому, чтобы сделать в клубе отдельный вход: это и зелёная зона за домом, и необходимость укладки дорожки, и согласие соседей... Как будто не дверь в хрущёвке надо рубить, а окно в Европу. К слову, все дома-хрущёвки, стоящие вдоль оживлённых улиц, этими дверями, переделанными из окон, буквально утыканы. Что это вообще за проблема? Только деньги.
Отдельный вход в клуб «Крылатый», сделанный в прошлом году, обошелся примерно в 250-300 тысяч рублей.

Через знакомых Надежда Шарапова попробовала набросать примерный проект отдельного входа, говорит, можно уложиться в 200 тысяч. Прямо из окна клуба она показывает нам, как проложить дорожку к входу, не задев ни одной сосны. К тому же в клубе есть окно, которое выходит не за дом, на сосны, а прямо во двор.

К слову, про Шарапову. Если клуб продолжает работать, то почему педагогу предлагали уйти в другой?
- Две недели назад уволился педагог-организатор из клуба «Чайка», - пояснила нашей газете Наталья Панащенко. - В тот клуб нужен был организатор. Это нормальный процесс – перемещать педагогов внутри учреждения.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.