Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

СУРОК НЕ ВИНОВАТ!

Общество
1 082
0
Учитесь жить не скучно


Лето закончилось, уже и осень на исходе. Зима придёт внезапно, как у нас это всегда бывает. Раз, и в буквальном смысле снег на голову. И нате вам, получите и распишитесь - распорядок жизни на ближайшие полгода. Работа-дом-сон… День сурка. Сибирская национальная традиция: залечь в берлогу, чтобы пережить зиму.


Не кормите депрессию, кормите белок!

А как её пережить, если иногда кажется, что она длиннее, чем жизнь? Ведь проблема не в том, чтобы переобуть машину и достать тёпленькое из шкафов. Проблема в другом. В том, чтобы переформатировать на зиму свои привычки и свой досуг. Чтобы они не казались такими бесконечными и тёмными, эти отвратительно одинаковые зимние вечера.
Вот только не надо про то, что у нас у всех домашних дел и так много и нам не до досуга. Неправильно это – закапываться по уши в бытовуху: накрываться медным тазом уборки, прожигать свои лучшие часы на кухне и расписываться в своём бессилии в тетрадях детей.


У нас есть спортзалы не только в четырёх стенах.

Времени всё это дело пожирает много, а вспомнить нечего. И осадочек, знаете, какой остаётся? Протрать (поняли, что в середине этого слова должна быть другая буква? – Прим. авт.) драгоценные часы своей жизни! А потом не жалуйся, что мучительно больно за бесцельно прожитое!
В общем, зима - это не повод тосковать у окна и греть квадратную от гиподинамии задницу на батарее. Это повод напрячься и вспомнить всё. Чего мы недодали себе за свою жизнь? В чём обделили себя? Пора навёрстывать!
Например, если вы с детства любили петь, а работаете на стройке, то самое время пойти и записаться в хор. Потом на новостройке, при хорошей акустике на голых бетонных стенах, знаете, как будет звучать ваш голос? Или если вам нравится плавать, а в речку уже не залезешь, пришла пора взять абонемент в бассейн. А если вы всю жизнь мечтали научиться играть на гитаре, можно ведь записаться на курсы! Не бойтесь, что Юрий ЛОЗА раскритикует, вы же для себя стараетесь!

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.