Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » АНГАРЧАНКА В ТРОЙКЕ ЛУЧШИХ

АНГАРЧАНКА В ТРОЙКЕ ЛУЧШИХ

Общество
1 462
0

Одна из лучших учениц области Алиса КАЛЬК из школы № 27 будет врачом-стоматологом, как и все в её семье.

В минувшую пятницу в иркутском ДК «Дружба» были подведены итоги областного этапа конкурса «Лучший ученик года-2017».
Ангарск на нём представляли две старшеклассницы – Алёна СЕРЁДКИНА из лицея № 1, победитель городского этапа, и Алиса КАЛЬК из школы № 27, занявшая в городе второе место.


Всего в конкурсе принимали участие 46 старшеклассников из 41 населенного пункта области. В финал прошли только 12. В течение четырех дней, с 16 по 20 октября, участники конкурса жили на базе отдыха «Галактика» и проходили там испытания: писали эссе на тему «Россия – устремленная в будущее страна», презентовали себя, участвовали в дебатах, пресс-конференции, конкурсе на эрудицию. Единственный этап, который требовал подготовки дома – это мастер-класс.

Лучшим учеником года назван парень из Усть-Илимска. Из двух ангарчанок Алиса КАЛЬК, 10-классница школы с углублённым изучением английского языка № 27, вошла в тройку лидеров и привезла домой диплом лауреата и видеокамеру.
Алиса, как и положено ученице лингвистической школы, показывала мастер-класс на тему «Английский язык в брендах». Она отличница, свободно говорит на двух языках – английском и немецком. В ближайшие дни во второй раз улетит на стажировку в Германию.


Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Андрея КЛИМОВИЧА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.