Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
33 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
32 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
188 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
169 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
620 0
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
1 642 0
В Иркутске проводится обработка центральных улиц

Сегодня, 29 марта, ул. Ленина...

29 мар 2020
107 0
Богослужения в ангарском Храме продолжаются

Как проходят службы и расписание работы храма Успения Божей Матери в микрорайоне "Новый-4"...

29 мар 2020
91 0
Ангарчане, летевшие 17 марта рейсом 5227 Новосибирск-Иркутск, отзовитесь!

В Иркутской области сотрудники полиции и Росгвардии ищут пассажиров самолета, на котором домой после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах вернулась жительница Мегета, заболевшая коронавирусной инфекцией....

29 мар 2020
270 0
Вместе с жительницей Мегета, принесшей коронавирус в Иркутскую область, летело 8 ангарчан

В данный момент все пассажиры, а так же остальные люди, контактировавшие с больной, проверяются...

28 мар 2020
1 961 0
» » На передовой пусто

На передовой пусто

Общество
595
0
ПЕРВЫЙ ОТКЛИК

В газете от 19 октября мы рассказывали, как жителями Китоя была встречена идея открытия там приюта для одиноких и бездомных инвалидов. Мы предложили нашим читателям поучаствовать в ее обсуждении.

Татьяна Васильевна:
- В такой ситуации по сегодняшней жизни любой может оказаться – заболеть, потерять дом. В интернат в 17 микрорайоне не попасть, годами люди в очереди стоят, даже имея психическое заболевание. В Цемпосёлке, когда открывали центр для наркоманов, тоже люди против были. А сейчас уже столько лет прошло, нормально все живут.

Владислав ПЕТРЯКОВ, водитель:
- Странно вообще, что администрация не нашла другого здания, кроме этих развалин в Китое. Вы сами-то видели эту бывшую аптеку? Разве так поддерживают нужное дело? Во-первых, в ней опасно находиться – состояние аварийное. Во-вторых, если они и соберутся её ремонтировать, то просто без штанов останутся. Я считаю, что раз уж власть не в состоянии самостоятельно организовать приют для брошенных инвалидов, то как минимум должна сделать всё, чтобы помочь тем, кто готов эту проблему взять на себя.

Ирина КУДРЯВЦЕВА, бывший медик:
- То есть в Майске приют работает, в городе интернаты и центры тоже, а Китой против? Китой, где больше всего живёт неблагополучных! Я всю жизнь на «скорой» работала, знаю. Особенно зимой собирали этих бомжей со всего города, и везти некуда, и на улице не оставишь. БСМП переполнено ими, месяцами лежат там обмороженные, полуживые. Почему в городе до сих пор нет нормального приюта для таких?

Зинаида ПЕТРУШИНА, инвалид:
- Бездушные люди! Чем могут им навредить больные и немощные инвалиды? Против кого они поднялись?! И ведь все, наверное, в церковь ходят!..

Валентин ЗАХАРОВ, инженер:

- Люди паникуют, это понятно. Кому понравится, что рядом с ними будет жить неблагополучный контингент? Меня больше поражает администрация. Это она должна успокоить людей! Власть, а не волонтёры должны были выйти на эту встречу к жителям Китоя. А она у нас, видно, только поздравительные речи говорить может. А на передовой пусто.

Маргарита КОНИНИНА, продавец:
- А пусть у себя под окнами приют для бомжей строят! Как мне потом ребёнка гулять отпускать, если там будут бродить люди с открытой формой туберкулёза, шизофреники, наркоманы? У нас и так в Китое контингент не очень живёт, ну зачем же нам ещё? Почему к нам отношение такое, будто мы второй сорт?

Ольга ЗИМИНА:
- Где сострадание? За детей переживаете? Переживайте. Они смотрят на это бездушие и учатся ему.

Людей слушала Ольга КНЯЗЕВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.