Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
11:21
Вячеслав ИВАНЕЦ: Вместо спортзала

Адвоката Вячеслава Иванца часто можно встретить на пробежке...

08 дек 2018
135 0
16:40
В Ангарске в ходе погони задержали нетрезвого водителя

5 декабря, в вечернее время, при осуществлении контроля за...

07 дек 2018
65 0
16:08
Победители областной спартакиады, посвященной декаде инвалидов

В Ангарском городском округе на базе...

07 дек 2018
78 0
14:36
Как живём?

Андрей САФРОНОВ, заместитель мэра АГО, признался нашей...

06 дек 2018
273 0
14:16
Без МЭРы

Кому в Ангарске мешают сосны Представьте картину: живёте вы...

06 дек 2018
348 0
13:22
Людмила БОЯРЧУК: Сколько людей - столько и вопросов

С 1 до 10 декабря стартовала традиционная декада инвалидов....

06 дек 2018
136 0
13:08
Вещи и люди

В прошедшее воскресенье в малом зале ДК «Нефтехимик» прошла...

06 дек 2018
317 0
12:05
Людмила ЧЕРНЫХ: Встречаться надо не только на поминках!

Сегодня их зовут волонтерами, это модно. А в советской...

06 дек 2018
145 0

Погоны и законы

Общество
694
0


Накануне профессионального праздника мы задали нашим героям – сотрудникам управления МВД по АГО три вопроса:
1. Что вам нравится в вашей работе? 2. Есть ли у вас враги? 3. О чём вы мечтаете?


Чуйка нужна

Александр КИСЕЛЁВ,
34 года, старший инспектор патрульно-постовой службы ГИБДД ОР ДПС УМВД России по АГО.
В полиции с 2004 года, женат, воспитывает двоих детей.



Из потока машин А. Киселёв точно выловит ту, где нарушитель.

1.Мы с человеком сталкиваемся либо когда горе, либо когда нарушение. Поэтому больше всего мне нравится, когда нас... благодарят. Это редко бывает. Недавно мужика остановил за тонировку, по-человечески ему объяснил, что нельзя. Он поблагодарил, а на следующий день я его увидел с чистыми стёклами на машине. Ещё мне нравится, когда появляется чуйка. Вот многие удивляются, как я так могу из потока машин поймать одну, и там обязательно пьяный будет или с каким-нибудь другим серьёзным нарушением. Мы такие фокусы молодым инспекторам показываем.

2. Своих врагов я не знаю, но, думаю, они есть. Часто водители обижаются на меня за принципиальность. Остановишь, он начнёт сказки плести, на жалость давить, женщины либо в слёзы, либо заигрывать начинают, чтобы не штрафовал. Недавно остановил водителя в состоянии алкогольного опьянения. Он рассказывает, что едет с похорон, у него мама умерла, вот он и выпил на кладбище. Я же человек, всё понимаю. Ещё понимаю, что такси у нас в городе стоит 100-150 рублей. Зачем рисковать своей и чужими жизнями?

3. Как и любой офицер, мечтаю стать генералом. И ещё, чтобы машин на дорогах было меньше. Сейчас в год появляется примерно по 2-3 тысячи новых авто. Многовато для спокойной жизни.

Полина Графова,
фото Николая СТЕРНИНА


Работаем как пожарные

Константин РОГОВ,
29 лет, участковый уполномоченный отделения полиции № 1.
В полиции работает 5 лет, женат.



Константин РОГОВ свою территорию и объезжает, и обходит. Жители должны знать участкового в лицо.

1. Наша работа - это всегда приключение и детектив, а участковый – это и полицейский, и психолог, и воспитатель, и даже доктор. Основная часть дня уходит на оперативную отработку материала: человек подал заявление, по нему надо опросить всех участников, установить свидетелей, подозреваемого задержать, доказательства изучить. Не соскучишься! У меня большой участок в старом городе, где много квартир на подселении. Часто соседские отношения не складываются: сначала вместе выпили, потом повздорили, нанесли друг другу телесные повреждения и вызывают полицию. Участковый, как пожарная машина, приезжает и тушит этот пожар разгорающихся правонарушений.

2. Нет. По крайней мере я так думаю.

3. Мечтаю о собственной квартире, в которой бы меня ждала любимая жена и пара моих зверушек - кошка и йоркширский терьер. Сейчас мы жилье снимаем.

Ольга КРАСНОВА,
фото предоставлено Константином РОГОВЫМ


Собака лучше человека

Елена ПОЛЮТОВА,
кинолог УМВД России по АГО. Стаж работы 17 лет.
Воспитывает 13-летнего сына.



Елена и Уран - лучшие друзья и напарники.

1.Не поверите, но я в молодости вела в ДТДиМ кружок «Дружок». Был такой, он собирал юных любителей-собаководов. Так что я рано поняла, что собаки не увлечение, а очень серьезное дело. Потом я окончила Уфимскую школу кинологов и пошла работать в колонию строгого режима ИК-2. За годы службы поменяла уже трех служебных овчарок. Даже и сказать не смогу, сколько мы с ними задержаний провели за эти 17 лет! Сейчас моего напарника зовут Уран.

Говорят, что псы лучше людей. Может быть. По крайней мере за много лет мои питомцы ни разу меня не подводили.

2.
Если и есть, то я о них не знаю. Вообще, главный враг для человека – он сам. Ни один враг не в состоянии испортить жизнь так, как сам себе испортишь.

3. Спросите про мечту у любого сотрудника полиции, ответ будет примерно такой: залечь на диван и проспать пару дней подряд.

Игорь КАРИН,
фото с сайта expert17.ru


Везёт тому, кто везёт

Виктор ГАЛАБУРДИН,
40 лет, старший эксперт-криминалист УМВД России по АГО.
В полиции с 2001 года, женат, воспитывает двоих детей.



Первыми на преступления и на земле, и под землёй приходят криминалисты. На фото Виктор ГАЛАБУРДИН.

1. Бывает так: всё болит, устал до жути, пообедал только в час ночи, прилёг, а тебя снова поднимают на преступление. Встаёшь на автомате, берёшь свой чемоданчик. Но как только приезжаешь на место, всю усталость как рукой снимает! Я сразу вижу, что и где можно найти, какие могут быть следы преступления. Ещё классно, когда наступает «экспертный фарт». Но я всегда говорю, что везёт только тому, кто везёт. То есть в любую погоду, в любом состоянии и с любыми проблемами ты должен пойти и начать рыскать. А как только находишь след, то нет тебя счастливее на этом свете!

2. Надеюсь, что нет. Мы же теневая служба, преступники нас не видят и не знают. Хотя, конечно, если бы не наша в том числе работа, многих бы так и не нашли. В этом году удалось раскрыть две квартирные кражи. Так там преступная группа в одну квартиру проникла через потолок, прорубив отверстие в полу на чердаке, а во вторую попали по канату через чердак. Они работали в перчатках, а вот готовили преступление без них. Если бы не работа криминалистов, установить преступников вряд ли бы удалось.

3. Столько раз я был на разных преступлениях, видел человеческие трагедии, смерть. Знаю, как оно может в жизни быть. Поэтому мечта у меня одна – чтобы мои сыновья никогда не сошли с верного пути, чтобы их такие беды не коснулись.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото из личного архива Виктора ГАЛАБУРДИНА
Материал к публикации подготовил Админ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.