Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
13:15
Зверь в клетке

Серийный маньяк получил пожизненный срок 10 декабря...

13 дек 2018
97 0
13:01
Юлия САМОХИНА: Спасаю столько, сколько могу

Дома у 29-летней Юлии САМОХИНОЙ живут 20 кошек и столько же...

13 дек 2018
147 0
11:59
Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

12 дек 2018
55 0
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
159 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
94 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
87 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
110 0
» » Как Алексей стал Елисеем

Как Алексей стал Елисеем

Общество
699
0
На прошлой неделе во Дворце ветеранов «Победа» прошел концерт «Искусство с пользой для здоровья». Под творческим псевдонимом Елисей выступал известный ангарчанам 49-летний Алексей ГОЛОВИЗНИН.


Елисей знает, что нам песня строить и жить помогает.
Фото Николая СТЕРНИНА


Родом из Читы, какое-то время Алексей-Елисей жил и в нашем городе, где уже в 3-й класс пошла его внучка. Сам Елисей своим местом жительства называет ни много ни мало Ангарск-Москву-Сейшелы. За плечами у него 10 лет музыкального образования и три года обучения в научно-исследовательском центре музыкальной терапии Сергея ШУШАРДЖАНА Doctor Music. Здесь он получил диплом музыкального терапевта европейского образца. Кроме того, на Алтае Елисей прошел практику у тибетского монаха, но не любит заострять на этом внимание:

- Не все понимают эту тему и начинают «причёсывать» в сторону магии, колдовства. Я не обладаю сверхъестественными способностями. Я не маг, не колдун и не чародей, а обычный человек, которого тибетские монахи обучили извлекать звуки таким образом, что его организм начинает вырабатывать своё внутреннее лекарство.

Не знаю, как насчет лечения, но то, что женщины любят ушами, – факт. Многие слушательницы в зале закрыли глаза и слегка покачивались под музыку, положив руки на колени ладонями вверх, как во время медитации. Необычной была не только манера жестикуляции и произношения, но и то, что Елисей говорил:

- Через слуховой анализатор в самую сердцевину вашего существа будут загружены файлы от самой природы. Эти файлы за один-два дня распакуются и закрепят за вами новое состояние души. Оптика Божьего взгляда будет настроена на внутренние процессы нашего существа. Природа сама будет наводить порядок в нашем организме.

Елисей рассказал, что приехал в наш город с намерением открыть тут филиал компании Doctor Music на базе ДК «Нефтехимик». Подчеркнул, что заинтересован в пропагандистской деятельности музыкальной терапии, её важности и научности. В песнях и романсах «Ямщик, не гони лошадей», «Очи черные», «Лебединая верность», в арии «Сердце красавицы» Елисей, по его словам, использовал специальный ритм и тональность. Предложив публике угадать его возраст, заявил, что моложавым видом он обязан именно технике музыкальной терапии.

- Я не сапожник без сапог. И если вы пришли ко мне в 60 лет, ваши часы пойдут в обратном направлении. Лет через 10 вам будут давать уже 50.

Ну как тут устоять? На вопрос, каковы показания к применению музыкальной терапии, Елисей скромно ответил, что у него нет медицинского образования и он не имеет права говорить такие вещи массово.

- Хорошо пел! Только говорил много и ни о чём, - услышали мы, выходя после концерта из зала. Вообще, в понятии «музыкотерапия» нет ничего нового. Это научная методика, дающая хорошие результаты в сочетании с другими методами терапии. Недаром многие известные композиторы совмещали музыкальную деятельность с медицинской. Александр БОРОДИН, помимо того что написал бессмертную оперу «Князь Игорь», был доктором медицинских наук. Нашумевший «Фантастической симфонией» Гектор БЕРЛИОЗ тоже был врачом. Как и учитель Елисея, профессор Сергей Шушарджан, в прошлом оперирующий хирург и солист Большого театра, ныне автор научных трудов.

Главное - при грамотно выписанном «рецепте» нет никаких противопоказаний. Хуже вам точно не станет. Вопрос в другом: сколько будет стоить лечение в филиале Doctor Music? Если уже сейчас Елисей предлагал приобрести флешки с его аудио- и видеофайлами за 700-1000 рублей. Многие ангарчане давно и активно оздоравливаются сами. Как пел у нас бывший главврач психоневрологического диспансера Валентин ЛЕВЧЕНКО! Да и в одном только ДК «Нефтехимик» есть несколько хоровых народных коллективов, где непрофессионалы поют так, что лечат не только себя, но и собирают полные залы поклонников, откуда те уходят умиротворенными и счастливыми.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.