Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Осталось только «Время»!

Осталось только «Время»!

Общество
476
0
Когда знаешь новости, не выходя из дома

Наш 3500-й подписчик Иван Данилович КРИВОЩЕКОВ – практически рекордсмен. Его трудовой стаж, как он сам говорит , – 60 лет с хвостиком.


Иван КРИВОЩЁКОВ на своём рабочем месте в «Оргстройпроекте».

А всё потому, что он рано начал работать – в 16 лет, как это часто водилось в 50-е годы прошлого столетия. Жил Иван тогда в Бодайбинском районе и начал свой трудовой стаж со слесаря, а потом стал машинистом экскаватора. И всё это ещё до армии!

- Когда в армии на Сахалине служил, со знакомым переписывались, он из Ангарска, - рассказывает наш подписчик. - Он много рассказывал о молодом строящемся городе, пригласил в гости. Я приехал, но долго в гостях не задержался, у них была большая семья. А город понравился. На второй день после приезда я пошёл в отдел кадров комбината
(АНХК. – Прим. ред.), где мне сразу предложили общежитие и сказали: «Оформляйте документы».

Так и остался Иван в Ангарске. Шёл 1954 год. А в 1957-м он уже женился, позже родилась дочь. О родных наш подписчик рассказывает неохотно, зато о газете и городе – с удовольствием.

- Ангарск тогда только начинался. Центром города был кинотеатр «Победа», трамвай ходил лишь до комбината и до ФЗО. Стояли 2-этажные дома, люди жили дружно, ночами спокойно ходили друг к другу в гости и никого не боялись. А ещё ключи под ковриком держали. Что такое железные двери и решетки - не знали...

После армии Иван Данилович 6 лет работал в АНХК, вначале оператором, затем электриком. Потом окончил Ангарский техникум жидкого топлива, учился на вечернем отделении без отрыва от работы на комбинате. А в 1961 году пришёл в «Оргстройпроект» (раньше он назывался сотым почтовым ящиком). 31 год он проработал здесь начальником группы электротехнического отдела. В «Оргстройпроекте» Иван Кривощеков заработал 2 медали: ветерана труда Министерства ЦК профсоюзов и ветерана атомной энергетики и промышленности. В 1992 году, в перестройку, уже будучи в пенсионном возрасте, уволился, но опять ж, не стал сидеть дома. И устроился на швейную фабрику электриком (плюс 14 лет к стажу). Вот так и вышло шесть десятков.

- Вашу газету я с 1962 года выписываю, - говорит подписчик. - 55 лет уже. Раньше очень много выписывал, а сейчас только газета «Время» осталась. Она мне сразу понравилась, и я каждый раз нашему почтальону Оксане ПАНИХИДИНОЙ говорю: имейте нас в виду, мы обязательно будем подписываться! И похвалите её, пожалуйста, она отлично работает, всегда вовремя газету приносит! Мы читаем всё: новости, разные статьи, особенно проблемные и на тему ЖКХ. «Время» мне нравится тем, что можно, никуда не выходя из дома, знать все новости нашего города.

У Ивана Кривощекова впереди две даты: 27 декабря ему исполняется 88 лет и в этом же месяце будет 60 лет его семье – бриллиантовая свадьба! От нашей газеты подписчику достались сертификат в «Универмаг» на улице Чайковского и дисконтная карта в магазин «Свой». Своему человеку – от всей души!


Наталья ОЖОГИНА,
фото из архива
И.Д. КРИВОЩЕКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.