Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » РЕМОНТ ДВОРОВ ЗАВЕРШЁН

РЕМОНТ ДВОРОВ ЗАВЕРШЁН

Общество
351
0


Шесть муниципальных образований Иркутской области полностью реализовали планы 2017 года по благоустройству городских территорий. В городах Байкальске, Ангарске, Железногорске-Илимском, Усолье-Сибирском, Черемхове, Киренске работы по реализации приоритетного проекта завершены. Об этом сообщил Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов на видеоселекторном совещании, которое сегодня провел министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

В целом, по словам Руслана Болотова, полностью выполнено благоустройство 288 объектов из 336 по плану (86%). Из 292 дворов работы выполнены на 256 объектах (88%) и продолжаются на 36 (12%). Отстают Братск, Зима, Усть-Илимск и Шелехов, незавершенные работы связаны с установкой малых архитектурных форм, ограждений или освещения.

Из 37 общественных территорий работы завершены на 31 объекте (84%). Здесь отстают Усть-Илимск, Братск, Зима. В Саянске завершаются работы на дополнительной общественной территории, включенной в программу по результатам экономии средств, образовавшейся в ходе торгов.

Полностью выполнены работы в пяти парках – в Ангарске, Саянске, Усолье-Сибирском, Черемхове, Киренске. Продолжаются работы по установке малых архитектурных форм в парке Нижнеудинска, в парке Свирска монтируют ограждение.

Все работы планируется завершить до 25 декабря текущего года. Информация о ходе реализации приоритетного проекта, в том числе в разрезе МО и объектов благоустройства, с 1 сентября 2017 г. представляется в Минстрой РФ еженедельно.

Председатель регионального Правительства отметил, что основная часть возникших при выполнении благоустроительных работ проблем имеет организационный характер. Их решение зависит от проведения работы на местах, от правильного планирования и слаженной работы местных администраций и всех заинтересованных лиц.

– Это тем более важно учитывать, зная, что в дальнейшем программа благоустройства рассчитана на пять лет, – подчеркнул Руслан Болотов.

Михаил Мень напомнил присутствующим на селекторном совещании представителям регионов России, что очень важно обеспечить и расширять участие жителей населенных пунктов в принятии решений по благоустройству городов и поселков страны.

– Только «лавочки-фонарики» становятся все менее актуальными. Опыт показывает, что проекты по благоустройству могут быть серьезными и очень качественными,
– сказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.