Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » День памяти Дмитрия Хворостовского

День памяти Дмитрия Хворостовского

Общество
559
0


Память Дмитрия Хворостовского почтили в отделе искусств ЦГБ. На встречу пришли те, кто знал и ценил творчество этого замечательного, удивительного, талантливого человека, - классического оперного певца, одного из лучших баритонов современности.

Он блестяще исполнял и оперную классику, и русские романсы, и русские народные песни. «Бархатистый золотой тембр», - так говорили о голосе Дмитрия Хворостовского. Его узнают по первым нотам. Дмитрий Александрович проявил себя не только как оперный певец, но и как исполнитель произведений камерного, контактного и ораториального жанров. В его репертуаре были романсы многих композиторов: П. Чайковского, А. Бородина, С. Рахманинова, А. Рубинштейна, М. Глинки и др. Значительное место занимала духовная музыка русских композиторов. Столько всего сделано, спето! И сколько, казалось бы, еще впереди! Но... 22 ноября весь музыкальный мир понес огромную утрату.

Дмитрий Хворостовский был певцом с уникальным голосом, с уникальной судьбой. Его желали слышать на лучших сценах мира. Его везде ждали как самого дорогого гостя. Он был и остается гордостью России, гордостью Сибири!

По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в отдел искусств Центральной городской библиотеки по адресу: г. Ангарск, 18 микрорайон, дом 1; контактный телефон: 8 (3955) 65-25-42.

cbs-angarsk.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.