Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не проехать

Общество
356
0
Карты рисков с указанием толщины льда размещены на сайте Главного управления
Не проехать

В связи с наступлением холодов и активным ледообразованием на сайте Главного управления размещены карты рисков на наиболее популярных у граждан акваториях Иркутской области с указанием толщины льда. Информация обновляется еженедельно.

Помните, что для безопасного пересечения водного объекта необходимо пользоваться только оборудованными ледовыми переходами и переправами. Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Иркутской области предупреждает: выезд на лёд водных объектов вне ледовых переправ опасен!

В соответствии с п. 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», утвержденных постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

Карты рисков и список переправ вы можете найти, пройдя по следующим вкладкам: Деятельность → Направления деятельности → Государственная инспекция по маломерным судам → Ледовая обстановка. Действующие ледовые переправы или по адресу.

38.mchs.gov.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.