Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Горяченькая пошла!

Горяченькая пошла!

Общество
625
0
Как заставить УК нагреть батарею


Мария Андреевна ТОМАШЕВСКАЯ: «Горячая батарея греет мне не только квартиру, но и моё сердце».

- Я несколько дней не могла поверить, что батарея в моей квартире горячая, даже ночью вскакивала, подходила, проверяла и радовалась. Спасибо вашей редакции за то, что её разогрели, - благодарила нас 71-летняя Мария Андреевна ТОМАШЕВСКАЯ, жительница дома 2 квартала Л.

Женщина живет в доме сорок лет, но последние четыре года в одной из комнат ее квартиры холодно - не работает батарея. А если чуть-чуть нагреется, то хоть уши затыкай - издает противный свистящий звук. Мария Андреевна живет на первом этаже, холодные батареи по всему стояку в квартирах этажами выше. Чтобы не замерзнуть зимой, люди включают обогреватели, греют постель бутылками с горячей водой, спят в семи одежках и… платят деньги за отопление!

Рита Николаевна ВИДМАЕР, соседка из квартиры на втором этаже, живет в доме четыре года и говорит, что всё это время мается, - батарея в зале чуть теплая. Звонки и хождения в управляющую компанию результата не дали, там отвечают, что стояк на обратке, ничего сделать нельзя.

- Мои соседи, живущие через стенку, о свои батареи обжигаются. В нашем подъезде в квартирах напротив у всех окна открыты, а мы боимся свое жилье лишний раз проветрить. Но когда мы со старшей по подъезду пришли в ООО «Агата-Плюс», секретарша сказала, что не факт, что она нас к директору пропустит. После такого «теплого» приема я больше туда не ходила,
- рассказывает Мария Андреевна.

Когда мы с сотрудниками УК все же пришли проверить батарею, то вместо квартиры меня повели в… подвал. Под трубами, чуть не ползком (чтобы журналисты знали, какая трудная работа у работников УК!), мы добрались до теплового узла, где сверили температуру на входе и выходе. Соответствует! Вот только жильцам от этого не легче - в квартирах холодно.

В квартире Марии Андреевны батарею специалисты щупать не стали, а стали измерять температуру воздуха. Температура оказалась нормальной - 22 градуса (по норме 20 градусов). Но хозяйка квартиры с утра стряпала, включала духовку, у нее дома действительно было тепло.

Тут надо заметить, что Мария Андреевна пыталась решить проблему своими силами, для чего поменяла старую чугунную батарею на новую. Результат оказался прежним: и эта батарея стоит чуть теплая. Пришлось женщине идти за помощью в нашу газету.

Когда мы с этой жалобой пришли к Ирине КАЗАНКОВОЙ, директору ООО «Агата-Плюс», она не скрывала, что в квартире Марии Андреевны батарея действительно холодная, но зато температура воздуха 22 градуса, на то есть акты. По словам директора УК, в том, что батарея не греет, виновата хозяйка квартиры: не надо было менять старую чугунную из 12 секций на новую. После таких-то объяснений кому еще жаловаться на холодную батарею? Кто может решить эту проблему, кроме ПУТИНА?

В минувшую пятницу Мария Андреевна пришла в редакцию, сияя от счастья:

- Батарея горячая! И у меня, и у соседей сверху тоже!


Вы поняли, что нужно делать, чтобы решить застарелую жилищно-коммунальную проблему? Нужно хорошо «разогреть» управляющую компанию, ходить, ныть, требовать, пугать и не сдаваться, а затем уже она разогреет батарею и сделает всё, что обязана сделать в вашем доме. В этом мы лишний раз убедились, когда Ольга Ивановна ЧУЛКОВА, соседка Марии Андреевны, рассказала, как УК оперативно отреагировала на её жалобу.

- Сначала меня спросили: «Зачем вам горячий полотенцесушитель? Вы что, живете в ванной?» Но как только я пригрозила, что буду жаловаться мэру, полотенцесушитель стал нагреваться.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.