Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дружина юных пожарных города Ангарска проверяла свои знания в настоящем противопожарном рейде

Дружина юных пожарных города Ангарска проверяла свои знания в настоящем противопожарном рейде

Общество
406
0
Дружина юных пожарных города Ангарска проверяла свои знания в настоящем противопожарном рейде

Юные пожарные приняли участие в противопожарном рейде МЧС по садоводствам Ангарского района.

Инспекторы государственного пожарного надзора предложили Центру «Гармония», в котором создана дружина юных пожарных, кроме аудиторных занятий выйти с профессионалами в настоящий рейд. На деле увидеть все нарушения, о которых огнеборцы рассказывали на занятиях.

Ребята уже проявили себя в агитационной деятельности: летом вместе с инспекторами раздавали детям и взрослым листовки на противопожарную тематику. Сегодня в составе патрульной группы юные добровольные пожарные осмотрели территорию четырех садоводческих товариществ Ангарского района, с круглогодичным проживанием граждан. Ребятам под чутким руководством сотрудников МЧС удалось самостоятельно выявить несколько нарушений и провести разъяснительную работу среди взрослых.

«Дети учат взрослых, как сохранить свою жизнь и имущество, хотелось бы, чтобы было наоборот. Замечания ребят о нарушении пожарной безопасности, о том, что это может привести к реальной трагедии, доходит до сознания людей быстрее и звучат они, как ни странно, убедительнее. К тому же польза таких совместных рейдов еще и в наглядном примере для детей, вряд ли после увиденного они сами станут нарушать», - отметил Михаил Исаев, государственный инспектор Ангарского района по пожарному надзору.

Работа дружин включает в себя обучение мерам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения возгорания, изучение первичных средств пожаротушения и ознакомление с современной техникой огнеборцев. А привлечение к массово-разъяснительной работе с населением прививает подросткам культуру безопасного поведения.

В Иркутской области на сегодняшний день действует более 300 дружин юных пожарных, созданных при образовательных учреждениях практически в каждом муниципальном образовании. Членами ДЮП могут стать все желающие в возрасте от 10 до 17 лет.

38.mchs.gov.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.