Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Заплати долги – на юга лети

Заплати долги – на юга лети

Общество
477
0


5 декабря 2017 года специалисты Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области проведут «прямую линию» по вопросам ограничения права выезда за пределы Российской Федерации.

Мероприятие проводится в рамках акции «Заплати долги – на юга лети».

Любой гражданин, обратившийся по тел. 8 (3952) 21-43-61, 21-44-17 с 15:00 до 18:00, сможет узнать, ограничен ли он в праве выезда за рубеж. А также получить разъяснение порядка дальнейших действий, чтобы запрет на выезд за границу при наличии такового был снят.

Заплати долги – на юга лети

Так, туристическая путевка во Вьетнам, подаренная гражданину Б. его друзьями к юбилейной дате, заставила вспомнить о том, что из-за долга он ограничен в праве выезда за границу.

Всему виной – неисполнение судебного решения, согласно которому житель г. Черемхово Иркутской области обязан выплатить задолженность по арендной плате в размере 55 тыс. рублей. Молодой человек в спешном порядке принял меры к частичному погашению задолженности и смог убедить взыскателя, являющегося собственником здания, отозвать исполнительный лист. На основании этого постановление об ограничении права выезда за рубеж было отменено, и гражданин Б. вылетел к друзьям, которые уже ждали его на побережье Южно-Китайского моря.

Практически аналогичная история произошла с иркутянином. Только здесь причиной ограничения на выезд из страны стала невнимательность самого должника, которого и должником назвать трудно, так как свои родительские обязанности в части алиментных платежей он исполняет в срок. Гражданин С. был ограничен в праве выезда за границу в связи с тем, что в течение последних месяцев не предоставлял судебному приставу платежных документов, подтверждающих периодические выплаты по алиментам. Уже имея на руках билеты, он предоставил должностному лицу Управления квитанции об оплате. Также убедил взыскателя отозвать исполнительный лист. Ограничение права выезда за пределы РФ было снято, и гражданин С. вылетел в командировку в Нью-Йорк.

Отметим, что на сегодняшний день перед 90 тыс. должников по различным категориям исполнительных документов, которые проживают в Приангарье, шлагбаум на границе будет закрыт.

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.