Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО ГДЕ КОГДА

Общество
1 068
0
ГОРОДОК И ДРУГИЕ



Традиционный ледовый городок на пл. Ленина нынче протянется по ул. Ленина аж до сцены на аллее Любви. Горка будет на площади и на аллее Любви, у елки на площади поставят ледяной герб с бегущей по льду Ангарой, а всю улицу украсят ледяные скульптуры на постаментах как в Петергофе. Ничего подобного город наш прежде не видел. Да и соседи тоже.

Над созданием новогоднего образа работает известный мастер Иван ЗУЕВ из Тельмы с бригадой в 30 человек. Лед они возят с местного пруда, там он толще.

Кроме ледяных фантазий будут и световые. Так рабочие сейчас тянут стеклокабель для новогодней подсветки аллеи Любви и ее фонтана.


ГРАНТ



Пять президенских грантов на общую сумму 16 млн 474 тысячи рублей получат в новом году общественные организации города:

9 млн 890 тысяч – проект «Мобильный хоспис» БФ «Близко к сердцу».

2 млн 691 тысячу – проект «Центр адаптивного спорта на территории АГО» общественной спортивной организации инвалидов «ИнваТурСпорт».

499 тысяч - проект «Волшебный мир» «Ассоциации родителей детей-инвалидов»

480 тысяч – проект «Областная зимняя мини-паралимпиада -2018» «Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата».

2 млн 914 тысяч – проект «Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья» социального центра «Сердечность».

Никогда прежде наши общественники не получали самостоятельно таких денег из столицы, и никогда прежде гранты не были такими солидными.



ЗА НАШИХ!



Народный цирк ДК «Нефтехимик» «Шари-Вари» участвует во всероссийском конкурсе «Синяя птица». Как это было, все увидели на телеканале «Россия» 3 декабря. Сейчас идет голосование за выход в финал. На сайте https://ptica.tv. Голосование продлится до субботы, 9 декабря , до 23.59 по московскому времени. Поддержим наших - Матвея ЗОТОВА и Ксению Харковец!!!



ПАНДУС



Впервые за последние годы на открытии декады инвалидов в ДК «Энергетик» инвалиды сами поднимались по специально обустроенному пандусу.


СНЕГ



За 6 дней декабря выпала треть месячной нормы осадков - 10,5 мм. За один день, 5 декабря, в два раза увеличилась высота снежного покрова. Сейчас он составляет 20 см, а был - 10 см.


СУД



6 декабря состоялось первое судебное заседание по делу резонансной аварии, когда пьяный водитель, уходя от погони ГИБДД, протаранил служебный автомобиль сотрудников патрульно-постовой службы и сбил полицейского. Дело заведено по части 2 статьи 264 («нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью»). Подсудимому, 30-летнему ангарчанину, грозит до 4 лет лишения свободы. Подробности читайте в субботнем выпуске нашей газеты.


«СУХАРЬ»



5 декабря «Ермак» обыграл ХК «Рязань» со счётом 3:0. Сейчас ангарский клуб находится на девятом месте в турнирной таблице (в чемпионате участвуют 27 команд). Домашняя серия закончилась, следующая игра будет в Казани 9 декабря. Последние в этом году домашние матчи пройдут 20, 22, 24 и 26 декабря.


ПРОВЕРКА НА ВИЧ



Врачи первой городской больницы поехали обследовать отдалённые микрорайоны - Савватеевку, Одинск, Мегет, Китой, Цементный, Юго-Восточный. Повод – в Ангарске зарегистрировано 3,5 тысячи ВИЧ-инфицированных, каждый год эта цифра увеличивается на 350-360 человек . Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.