Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Расскажи про друга!

Расскажи про друга!

Общество
672
0
До Нового года осталось 22 дня, а до года Жёлтой Собаки - 69 дней



Каждый год, согласно китайскому календарю, имеет свои особенности, которые создает символ наступающего периода. Собака имеет способность помогать или мешать тем, кто, по ее мнению, того заслуживает. Особенно повезет тем, кто собак любит и живет с ними под одной крышей. А если они про своих питомцев могут еще и рассказать интереснее других, приложив фотографию, то получат, помимо всего, и от нашей газеты приз.
Истории про собак ждем по адресу: vrem.angarsk@yandex.ru


Накормили, обогрели

Как добрые люди собаке жизнь спасли

В «квартальской» части города бродила собака. Она шаталась и едва переставляла лапы от бессилия. Люди шарахались, увидев скелет, обтянутый кожей. Собака же упорно тыкалась влажным носом к ним в ладошку. Одна рука дрогнула и почесала псину за ушком.


Таким Рик был, когда попал к зоозащитникам.

Женщина с добрым сердцем знала человека, способного спасти эту несчастную. Она позвонила Юлии ЛЬВОВОЙ, защитнице животных из общественной организации «ЗОО-38», и та сказала:

- Вези ее прямо сейчас в ветеринарную клинику, - и продиктовала адрес.


Псу было месяцев десять. От своего хозяина, молодого, выпивающего человека, он, как выяснилось позже, успел натерпеться. Тот дома собаку избивал, не кормил, привязывал к батарее, а потом и вовсе, когда начались холода, выгнал на улицу.

- По собаке можно было изучать анатомию, - вспоминает Юля. - Пищеварение полностью нарушено. В желудке УЗИ выявило пережеванные щепки и камни. Пес, на удивление, оказался ласковым и добрым. Мы кормили его 10 раз в день небольшими порциями. Поили витаминами, пробиотиками. Два месяца ушло на восстановление. Мы уже хотели искать для него новых хозяев, как он заболел чумкой. К счастью, вылечился быстро.

Рик (так назвали собаку) уехал жить в Усольский район. Он не единственный питомец в новой семье. Есть еще такса и две кошки. Испытания голодом пса не озлобили. Дети на нем верхом ездят, а он и не возражает.


Таким Рик стал после лечения и усиленного питания.

Единственное, что осталось у собаки от прошлой жизни, – это аллергия, образовавшаяся в результате подорванного иммунитета. Ему требуется определенное питание, исключающее сладкое и мучное. Однако стоит только взрослым хозяевам отвернуться, как маленькие подсовывают ему печенье. Рик после этого смешно чешет покрасневший нос, но от лакомства не отказывается.

В жизни всегда так: за черной полосой обязательно приходит белая. Надо только не отчаиваться, а искать руку, которая тебя не оттолкнет, а погладит, покормит и поможет выбраться из ямы.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото предоставлено
Юлией ЛЬВОВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.