Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарчане на «Синей птице»

Ангарчане на «Синей птице»

Общество
747
0
Сегодня последний день голосования за артистов «Шари-Вари»

Вы должны это сделать срочно, именно сегодня, в субботу, 9 декабря, - проголосовать за ангарских ребят! Воспитанники народного цирка «Шари-Вари» из ДК «Нефтехимик» Матвей ЗОТОВ и Ксюша ХАРКОВЕЦ недавно выступили на всероссийском конкурсе «Синяя птица». В воскресенье, 3 декабря, их номер показали на телеканале «Россия-1».


Матвей и Ксюша в эфире с ведущей Дарьей ЗЛАТОПОЛЬСКОЙ. Сейчас наши ребята на третьем месте.

Попасть на конкурс такого уровня – это большой шаг вверх по карьерной лестнице юных артистов. Матвею 12 лет, он ученик школы № 27, в «Шари-Вари» занимается с шести лет (педагог Юрий ТРОФИМОВ). Ксюше 10 лет, она ученица школы № 4, циркачкой стала с пяти лет (педагог Кристина ЮДТ). Обычные ангарские ребята. И вдруг – на центральном канале, на раскачивающихся на огромной высоте качелях, без страховки.

Именитое жюри глаза руками закрывало и за сердце хваталось. Это мы к таким номерам «Шари-Вари» привычные, а там, в Москве, сказали, что наш цирк для такого небольшого города – явление невероятное.

Татьяна АНДРЕЕВА, руководитель цирка «Шари-Вари», рассказала нашей газете:

- Кастинг на «Синюю птицу» проходил в Иркутске весной. Мы съездили туда, показали свой номер, подождали месяц и забыли. Уже в сентябре вернулись из Москвы с победой в фестивале «Роснефть» зажигает звёзды» (победили там эти же ребята: Матвей и Ксюша). И вдруг нам звонят: собирайтесь в Москву, вы прошли на «Синюю птицу»! «Синяя птица» оплачивает всё: перелет, проживание, питание, репетиции. Мы репетировали в цирковом училище, с нами работали артисты цирка Юрия НИКУЛИНА на Цветном бульваре, немного поправляли номер. Пришлось его чуть изменить, потому что амплитуда раскачивания качелей очень большая, а осветительная аппаратура в студии не позволяла нам так качаться. Мы немного зрительно проиграли, снизили амплитуду. Но тем не менее показали себя хорошо. Нас поразил конкурс своей атмосферой. Передача снималась 14 часов, но не было никакой нервозности, усталости, криков, каждого ребенка приголубили, похвалили. Мы такой позитивный заряд получили!

Главное:
пройдут ли в финал ангарские ребята, зависит только от нас. Народное голосование заканчивается сегодня, в 23.59 по московскому времени. Чтобы отдать голос за Матвея и Ксюшу, надо отправить смс на короткий номер 1075 с текстом 29 (это номер наших ребят в голосовании). Или зайти на сайт ptica.tv, там увидите фотографию наших ребят, нажмите на неё и на кнопку «Голосовать». Используйте разные устройства, чтобы отдать за наших по несколько голосов.

Результаты голосования объявят уже завтра, в эфире передачи. Победители «Синей птицы» получат 1 миллион рублей. Но это не самое главное, гораздо важнее та планка, которую они возьмут. А ещё та слава о городе, которая прозвучит на центральном канале. Пусть они знают Ангарск не как родину маньяка Попкова, а как город, который рождает и воспитывает звёзд.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото с сайта ptica.tv
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.