Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Они такие!

Общество
983
0
Если вы думаете, что хорошего мужика днём с огнём не найдёшь, то перестаньте искать их в пивных, идите во Дворцы культуры. Например, в четверг,
7 декабря, в ДК «Нефтехимик», на шоу-конкурсе «Сибиряк-2017», количество настоящих мужчин на квадратный метр превысило все нормы.



Участники завершают шоу песней «Я счастливый на все 100!». Слева направо: Денис ЯГОДЗИНСКИЙ, Михаил СЛАВГОРОДСКИЙ, Олег ЯНКЕВИЧ, Евгений РУДАКОВ, Евгений КАБЛУКОВ, Александр СЕРГЕЕВ.

Этот конкурс похож на «Россияночку», которую много лет проводила в ДК «Современник» Татьяна ЧЕРЕПАНОВА. Только это конкурс для мужчин. Осиротевшее дело после безвременного ухода Татьяны Викторовны подхватила режиссёр компании «Дансер-холл» Анастасия МОСКАЛЕНКО совместно с хореографом «Дансера» Еленой ТРОФИМОВОЙ. Год назад они провели конкурс для женщин «Ангарчаночка», тогда и подумали: а почему у нас всё для женщин? И стали искать настоящих мужчин.

За звание лучшего сибиряка на конкурсе боролись шестеро от 30 до 45 лет: Евгений КАБЛУКОВ, физик; Михаил СЛАВГОРОДСКИЙ, директор центра наградной и сувенирной продукции «Призёр»; Александр СЕРГЕЕВ, видеорежиссёр Дворца спорта «Ермак»; Денис ЯГОДЗИНСКИЙ, специалист по пожарной безопасности АЭХК, депутат Думы АГО; Евгений РУДАКОВ, начальник цеха электроснабжения компании «Роснефть», и Олег ЯНКЕВИЧ, начальник смены ТЭЦ-9.

Интересно было наблюдать, какие черты в себе найдут мужчины, чтобы наиболее полно о себе рассказать. Какие вообще у них ценности? Все, кроме Евгения Каблукова, начинали с работы. Так, видимо, и должно быть. Добытчики, как-никак. Половина участников вывели на сцену свои семьи: по трое (!) детей, жен-красавиц и даже родителей (!). У каждого участника оказалось хобби: спорт, туризм, пение, танцы, а Александр Сергеев является волонтёром международной благотворительной организации «Операция «Улыбка», которая помогает детям с лицевыми дефектами.


Александр СЕРГЕЕВ снимает победы ангарского «Ермака». 36 лет. Внимание, холост!

Денис Васильевич ЯГОДЗИНСКИЙ показал, как он работает. Первой пришла к нему на депутатский прием бабушка. Еле идёт, кряхтит, переваливается, зал хохочет. И жалуется: моль одолела. Смех. У депутата на лице недоумение: я при чём? Бабушка уточняет: горностаевая. Депутат обещает: победим её! А сам смотрит ехидно в зал: вот, мол, понимаете, с кем работать приходится? Бабушка без всякого перехода начинает жаловаться, что сосед паркуется на зелёном газоне. Депутат говорит: да-да, и с ним справимся, и бабушку выпроваживает… Следом заходит беременная женщина. Причина обращения к депутату – тревога, что её ребенок не попадёт в детский сад. Депутат гордо, вытянувшись в струнку, торжественно сообщает: в АГО ликвидирована очередь в детские сады. В зале среди зрителей одобрительно кивает мэр АГО. Депутат вероятно не знает, что среди детей от 1,5 до 3 лет очередь в АГО составляет около 2 тысяч человек. Третий посетитель депутата - десантник, который просит помочь в установке памятника Василию МАРГЕЛОВУ. И бывший десантник Ягодзинский гордо обещает: памятнику быть! Из увиденного можно сделать минимум два вывода. Первый – народ смешон и глуп, ходит к депутатам с несуществующими проблемами. Второй – у депутата Ягодзинского нет реальных депутатских побед, которые он мог бы озвучить со сцены.


Михаил СЛАВГОРОДСКИЙ и его семья: сестра, отец, супруга, мама и шашлык.

Ещё одним зрелищным конкурсом был творческий. Евгений КАБЛУКОВ принял образ музыканта и спел под гитару песню «Музыкант» Константина НИКОЛЬСКОГО. Олег ЯНКЕВИЧ выступил вместе с казачьим ансамблем «Перекати-поле» - спел, станцевал, ещё и виртуозно шашкой помахал. Денис Ягодзинский выступил в образе богатыря. Александр СЕРГЕЕВ спел «Остров невезения» Андрея МИРОНОВА. Евгений РУДАКОВ выступил в образе трубадура из мультфильма «Бременские музыканты». А Михаил СЛАВГОРОДСКИЙ фонограмму отверг и пел вживую, хотя вокалом не занимается. Выбрал песню «Помолимся за родителей». Фоном к песне были его детские фотографии с семьей. После песни Михаил спустился в зал и подарил маме букет. Зал плакал.

Так закрутилась интрига – совершенно непонятно стало, кто победит.


«Сибиряк-2017» Олег ЯНКЕВИЧ: аккордеон, казачьи песни, владение шашкой, спорт, два сына и жена-красавица.

Первым по аплодисментам вручали приз зрительских симпатий. Его за свою душевную песню получил Михаил Славгородский, директор «Призёра». Он же по сумме всех баллов занял второе место и получил сертификат в мебельный магазин на 30 тысяч рублей. Третье место занял Александр Сергеев из «Ермака», ему подарили полугодовой абонемент в спортивный клуб. Звание «Сибиряк-2017» получил Олег ЯНКЕВИЧ, работник ТЭЦ-9 и артист казачьего ансамбля «Перекати-поле». Олег взял главный приз – поездку на «Формулу-1», которая будет проходить в 2018 году в Сочи!!!

Мы спросили у организатора конкурса Анастасии МОСКАЛЕНКО: и где вы только таких мужчин нашли? И она сказала нашей газете:

- Это было самым сложным! Я понимала, что мужчины нужны статусные, уже имеющие достижения, наметила себе примерный список и пошла лично со всеми разговаривать. Отказались многие. У меня до последнего не было шестого участника. А в процессе репетиций так все загорелись, так сдружились, что приходилось напоминать: ребята, вы вообще-то соперники.


В конце конкурса, эти мужчины, обнявшись, со сцены пели: «Я счастливый на все сто!» и заработали за два часа концерта больше, чем за два месяца.
Обратите внимание – мужчины были выбраны не медийные, а, как в быту бы сказали, среднестатистические, но сцена показала: изюминка есть в каждом. Поэтому присматривайтесь к каждому. Это только внешне они холодные сибиряки, а с правильной женщиной рядом – настоящие звёзды.

Фотографии с конкурса в фото-репортаже: "СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ КОНКУРС МУЖСКИХ ТАЛАНТОВ «СИБИРЯК-2017»"

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.