Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО ГДЕ КОГДА

Общество
1 172
0
ВХОДИТЕ, ОТКРЫТО



Общероссийский день приёма граждан прошёл в городе 12 декабря. Все госслужбы, включая мэра и прокурора, вели приём граждан с 12 до 20 часов в порядке живой очереди и без предварительной записи.
Подробности читайте в субботнем номере



МОСТ



9 декабря жители посёлка Мегет, а также близлежащих деревень Зуй и Сибизмир вышли на всеобщий протестный сход. Причина народного недовольства – недавнее перекрытие виадука в Мегете в связи с его аварийным состоянием. Теперь, чтобы добраться до школы или места работы, люди должны ехать через Ангарск или Батарейную (около 35 километров). Участники схода выражали желание перекрыть ВСЖД. На встречу с жителями приехали представители администрации во главе с мэром. Народ настаивает на скорейшем ремонте моста, власть – на строительстве нового.

Временно решить проблему должны бесплатные автобусы для жителей, предоставленные администрацией. До конца февраля придётся ждать заключения специальной комиссии, тогда и решат, что делать.


ПРИЗНАНИЕ



С аншлагом прошёл в ДК «Нефтехимик» конкурс «Сибиряк-2017». За звание лучшего сибиряка боролись шестеро. Лучшим был признан Олег ЯНКЕВИЧ, работник ТЭЦ-9. Не последнюю роль в этом сыграло увлечение Олега, он - артист казачьего ансамбля «Перекати-поле».



В соцсетях успех имела ведущая конкурса Анастасия МОСКАЛЕНКО, точнее, ее потрясающее и покорившее не только сибиряков декольте.


УБИЙСТВО



Утром 8 декабря по дороге на работу выстрелами в спину был убит 44-летний предприниматель, руководитель ангарской фирмы «Деметра» Сергей БИБОВ. Следствие рассматривает все версии, однако людям, хорошо знавшим убитого, наиболее вероятной кажется та, что связана с деньгами. «Сергей мог занять кому-то крупную сумму денег, и этот кто-то не смог или не захотел их отдать», - поделился с нашей газетой мыслями старый друг Бибова.


ТРАГЕДИЯ



В ночь с 9 на 10 декабря сгорел жилой дом в СНТ Архиереевка-3. Погибла сразу вся семья: 42-летний муж с женой, 23-летний сын с 10-месячной дочкой и 19-летняя сестра. Предварительная версия: короткое замыкание из-за повышенной нагрузки на сеть.


ПРОФЕССИЯ



Первый городской фестиваль рабочих профессий прошёл 9 декабря в «Современнике». Оказалось, что в Ангарске рабочим - самым востребованным на рынке труда - профессиям учат аж в 8 средних специальных учреждениях. Причем выпускников Ангарского политехнического техникума берут сразу в АНХК. Правда, только тех, кто учился без «троек». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.