Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Стипендию Губернатора Иркутской области получили 60 студентов, курсантов и аспирантов

Стипендию Губернатора Иркутской области получили 60 студентов, курсантов и аспирантов

Общество
346
0


14 декабря в Правительстве региона состоялась церемония награждения стипендиатов Губернатора Иркутской области в 2017 году - студентов, курсантов государственных образовательных организаций высшего образования и аспирантов государственных образовательных организаций высшего образования и научных организаций в Иркутской области.

Именные свидетельства и значки вручал заместитель Председателя регионального Правительства Антон Логашов.

- Стипендия Губернатора Иркутской области присуждается ежегодно лучшим студентам, курсантам и аспирантам Иркутской области с целью оказания государственной поддержки и стимулирования их научного роста. Получение именной стипендии – это одна из форм повышения престижа обучения в нашем регионе, а также стимулирование перспективных и способных стипендиатов к дальнейшей научно-исследовательской работе, спортивной, творческой и общественной деятельности, - сказал Антон Логашов.- На основании конкурсного отбора десяти аспирантам и 50 студентам, курсантам назначены и перечислены именные стипендии Губернатора Иркутской области.

Размер стипендии составляет 70 тысяч рублей для аспирантов и 50 тысяч рублей для студентов.

В 2017 году выдвижение аспирантов, студентов, курсантов для участия в конкурсе с их согласия осуществляли образовательные и научные организации Иркутской области. Всего было подано 85 заявок студентов девяти вузов Иркутской области, а также 32 заявки аспирантов шести вузов Иркутской области и пяти институтов Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук.

Итоговое решение по отбору кандидатов принималось на заседании комиссии, состоящей из ректоров, проректоров иркутских вузов, руководителя Иркутского научного центра СО РАН, под председательством заместителя министра экономического развития Иркутской области Владимира Гордеева.

Стипендия выплачивается в дополнение к основной, и вне зависимости от других стипендий или выплат в образовательных и научных организациях.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.