Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В домах семей, относящихся к «категории риска», устанавливают пожарные извещатели

В домах семей, относящихся к «категории риска», устанавливают пожарные извещатели

Общество
444
0




В Иркутской области продолжается работа по установке пожарных извещателей в домах малообеспеченных, социально-неадаптированных и маломобильных граждан. К «категории риска» относят также многодетные семьи. Накануне межведомственный рейд по установке систем раннего обнаружения пожара прошёл в посёлке Пивоварихе Иркутского района. Межведомственный, потому что в нём приняли участие инспекторы государственного пожарного надзора, представители администрации муниципального образования, сотрудники полиции. Так, совместными усилиями, здесь добиваются одной важной цели – предотвратить гибель на пожарах людей. В домах четырёх семей – многодетных и семей, где воспитывают детей-инвалидов, установили пожарные извещатели. Инспекторы обучили хозяев дома правилам пользования извещателями, обслуживанию отопительных печей, обратили внимание на состояние электропроводки в домах.

- Обеспечение противопожарной защиты мест проживания групп населения, относящихся к «котегории риска», с помощью современных средств обнаружения и оповещения о пожаре – на сегодняшний день одна из приоритетных задач для органов государственного пожарного надзора, - говорит Наталья Левицкая, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району. - С начала 2017 года на территории Иркутского района произошло 260 пожаров, из них 82 с начала отопительного сезона, на которых погибли 13 человек и травмированы 20.

В Иркутском районе уже оборудовали пожарными извещателями почти сотню домов, до конца года установят еще 230 датчиков. В следующем году работа по установке датчиков продолжится.

38.mchs.gov.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.