Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
11:59
Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

12 дек 2018
44 0
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
122 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
76 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
69 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
85 0
12:20
Состоялся первый Кубкок Иркутской области по фридайвингу «BaikalFree»

Михаил Брянцев из Красноярска и Анна Миронова из Иркутска...

11 дек 2018
62 0
12:05
7 пожаров с гибелью людей произошло за прошедшую ночь

7 пожаров зарегистрировано за прошедшую ночь на территории...

11 дек 2018
137 0

150 дедов морозов

Общество
866
0
Уже в городе

Ваш ребёнок достиг возраста, когда в волшебство уже верить сложно, и начинает задавать вопросы типа: а как Дед Мороз успевает за одну новогоднюю ночь доставить подарки всей стране, ко всем прийти в гости и неспешно выслушать стишок? Значит, пришло время его веру укрепить и детство ему продлить. А что? Самая счастливая пора как-никак, повзрослеть ещё успеет.


В минувшую субботу, 16 декабря, колонна Дедов Морозов и Снегурочек, а также все ангарчане, кому стало весело, двинулась от «Современника» к «Фестивалю». Слева самый современный Дед Мороз, на велосипеде, – 35-летний Анатолий ИГНАТЕНКО, генеральный директор ООО ТСК «Кронос», он же -спортсмен, который сразу с марша поехал участвовать в «Гонке молодой Луны».

Покажите ему эти фотографии с традиционного марша-парада Дедов Морозов и Снегурочек, который прошел в Ангарске, и объясните: у Деда Мороза целая армия помощников. Можно тут ещё притчу про прутик и веник вспомнить и вывод озвучить: «Чтобы всей нашей огромной стране в Новый год было хорошо, Дедов Морозов должно быть много».

Только так можно объяснить неослабевающий интерес ангарчан к маршу-параду Дедов Морозов и Снегурочек. Он проходит уже пятый год, и народ постоянно приходит посмотреть. Когда волшебников много, это невероятно зрелищно. В этом году их было 150!

Пополнить их ряды очень просто: найти костюмы Деда Мороза и Снегурочки, прийти к ДК «Современник», зарегистрироваться и играть с детьми. Если принесли в мешке хотя бы конфетки – это вообще идеально. Любой может. После активных игр с детьми – ручеек, хоровод, колонна сказочных героев двигается от «Современника» к «Фестивалю». Это самое зрелищное действие. Ангарчане останавливаются на тротуарах, приветствуют дедушек и внучек, фотографируют, градус новогоднего настроения достигает максимума.

А вот возле «Фестиваля» уже Деды Морозы и Снегурочки сами получают подарки от спонсоров за свою смелость. Прямо на сцене проводится лотерея с ценными призами.

Кто нарядился в этот день в сказочных персонажей, где они взяли столько костюмов, а также кто выиграл холодильник?

САМЫЕ ПРИВЫЧНЫЕ



Большинство пар новогодних героев - представители детских садов. Их легко было узнать – в роли Снегурочки тётенька, и в роли Деда Мороза - тоже… тётенька. В садиках сроду за такие зарплаты дяденьки не работали. На фото воспитатели дошкольного учреждения при школе № 40 Татьяна КНЯЗЕВА (Дед Мороз) и Светлана АГАПОВА (Снегурочка).

САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ



Звание самого маленького Деда Мороза на празднике официально получил 6-летний Никита ЛАРИОНОВ.
Снегурочка – это его… бабушка Ольга СЕЛИВЕРСТОВА. Костюмы себе и внуку она сшила сама за две ночи. Была ещё на празднике самая маленькая Снегурочка – Ксюша КУЗНЕЦОВА, которой всего 1 год и 11 месяцев.

САМЫЕ НЕСТАНДАРТНЫЕ



Отсутствие напарницы не должно вас останавливать. Виктор НИКОЛАЕВ, представитель общественной организации «Родительская инициатива», услышав отказ жены наряжаться Снегурочкой, взял с собой 11-летнего сына Арсения. На вопрос, зачем пришёл, Дед Мороз-папа ответил: «Мы перестали делать большие глупости».

САМЫЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ


Детский сад № 50 представил для участия одного Деда Мороза (Николая ЧЕРЕПКИНА, просто папу) и сразу двух Снегурочек – Анастасию ЧЕРЕПКИНУ и Валентину ШАЙДУРОВУ. Воспитательница Валентина (справа) сначала расстроилась, что её Дед Мороз не пришёл, а потом взяла и выиграла главный приз парада – холодильник! Повторяем: если вы на что-то решились, ничего не может вам помешать.

САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ



Этот Дед Мороз самый настоящий, имя мирское не назвал, местом жительства представил Великий Устюг. Оленей, говорит, за «Фестивалем» поставил, ну никак не прокололся на расспросах! И даже Снегурочка у него больше, чем у других, на внучку похожа. Ее роль играла 8-летняя Катя ЮШИНА из гимназии № 1. На наш вопрос, кто всё-таки нарядился Дедом Морозом и с ней участвует в параде, она тоже загадочно сказала: «Не знаю…» Никак и правда настоящий втёрся в ряды артистов! Надо верить в чудеса!

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.