Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО ГДЕ КОГДА

Общество
1 678
0
Обзор событий за неделю

ПАРАД



Парад Дедов Морозов и Снегурочек прошел в городе в прошлую субботу. В нем участвовали 150 ангарчан, превратившихся в сказочных героев. Дедов Морозов-мужчин на всех не хватило, поэтому в них наряжались и женщины. А самой маленькой Снегурке был всего 1 год 11 месяцев.

ДЕРЕВО



В городе открыта продажа живых елей и пихт для Нового года. По словам продавцов, деревья рубят недалеко от Тальян.

- Разбирают махом! Но всем хватит, мужики постоянно ездят в лес, рубят, - успокаивает продавец.

Цена елки зависит от ее роста - 500 рублей за один метр. Хорошее дерево потянет на полторы тыщи рублей. Простоит такая красавица не больше месяца. А вот расти ей надо было не меньше 10 лет.

А вот искусственная ёлка обойдётся вам в 1,5-2 тысячи рублей. Так она в отличие от срубленной в лесу, не облетит через неделю и прослужит вам несколько лет. Не говоря уже о том, что такую и наряжать-то необязательно: они продаются уже красивые и с гирляндами. Ну а главное, конечно, что ничто живое не пострадает, создавая вам новогоднее настроение. Ни совесть, ни экология.


НЕЛЮДЬ



Следственное управление следственного комитета РФ по Иркутской области завершило расследование уголовного дела в отношении Михаила Попкова, бывшего милиционера, известного как ангарский маньяк, в январе 2015 года уже приговоренного к пожизненному лишению свободы за 22 убийства и 2 покушения на убийство. Сейчас ему предъявлено новое обвинение по 60 эпизодам. По версии следствия, с 1992 по 2010 год Попков совершил не менее 84 убийств. Жертвами чудовища стали женщины в возрасте от 16 до 40 лет. 18 декабря уголовное дело объемом 322 тома поступило в Иркутский областной суд, первое заседание назначено на 28 декабря.

РЕКОРД


2,5 нормы осадков, или 42 мм в жидком эквиваленте, выпало уже в этом месяце, побив рекорд 1996 года, когда снега выпало 40,1 мм. Средняя высота снежного покрова в городе составила 39 см. КАК С ЭТИМ ПОДАРКОМ СПРАВЛЯЮТСЯ КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ...
читайте на в статье: Полный завал


ПРОТИВ!



На сайте https://www.change.org Внимание!Интервенция по-китайски.Нужна помощь по спасению священного озера Байкал! идет сбор подписей под обращением в Совет Федерации, Государственную Думу и президенту о прекращении продажи земли на Байкале гражданам Китая, с немыслимой быстротой превращающим пос. Листвянка в Шанхай.


ОБЕЩАНИЕ



Во время визита в наш город, во время посещения центра медицинской реабилитации для детей и подростков, открытого в бывшем профилактории АЭХК «Багульник», министр здравоохранения Иркутской области Олег ЯРОШЕНКО пообещал «рассмотреть все возможности выделения средств для строительства здесь бассейна». По его словам, условия, в которых сейчас находятся дети в ангарском центре, ничем не отличаются от зарубежных клиник реабилитации, не хватает только бассейна. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.