Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
» » Мегетский лесной питомник признан лучшим в Сибирском федеральном округе

Мегетский лесной питомник признан лучшим в Сибирском федеральном округе

Общество
660
0


Мегетский лесной питомник занял первое место в окружном конкурсе, который провел Департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. Объект Иркутской области стал лучшим среди питомников площадью более 20 га.

– Лесовосстановление – одна из основных задач министерства. В 2017 году в Мегетском лесном питомнике выращено 7,3 млн сеянцев в открытом грунте и 600 тыс. сеянцев с закрытой корневой системой. В прошлом году питомник занял третье место во всероссийском конкурсе, сейчас стал лучшим в Сибири. Это подтверждает высокое качество посадочного материала для восстановления лесов Иркутской области, – отметил министр лесного комплекса Сергей Шеверда во время вручения диплома за победу в конкурсе директору питомника Вячеславу Морозову.

Специалисты Департамента лесного хозяйства СФО совместно с учеными Новосибирского государственного аграрного университета и Западно-Сибирского филиала института леса им. В.Н. Сукачева выбирали победителей в трех номинациях: «Лучший лесной питомник до 20 га», «Лучший лесной питомник более 20 га» и «Выращивание посадочного материала с закрытой корневой системой» с 1 июля по 1 декабря.

Мегетский лесной питомник занимает 117,2 га. Приоритетным направлением в работе учреждения является технология выращивания сеянцев с закрытой корневой системой, что снижает затраты посадочного материала при лесовосстановительных мероприятиях и вдвое повышает приживаемость.

irkobl.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.