Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
43 0
Наши не боятся

Но маски покупают...

29 фев 2020
75 0
ВСТРЕЧА

С авторами альманаха «Белая радуга» состоялась 22 февраля в читальном зале библиотеки № 3 имени Леонида БЕСПРОЗВАННОГО...

29 фев 2020
43 0
КНИГА

Новая книга появилась в Ангарске. Называется «Нерпенок Бульк». Автор книги Анастасия АНУФРИЕВА, преподаватель рисунка и компьютерной графики детской художественной школы № 1....

29 фев 2020
51 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Ангарске 27 февраля подвели итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»...

29 фев 2020
59 0
Подготовка началась

Ежегодная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоится в этом году 4 апреля, в 13.00...

29 фев 2020
49 0
В поисках вкуса

Как исследовали тушёную говядину...

29 фев 2020
48 0
Ценник всегда прав

Покупатель тоже...

29 фев 2020
76 0
Семейное дело

Как сын и мать украли у банка 58 миллионов рублей...

29 фев 2020
58 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
170 0
» » «Белая радуга» в Ангарске

«Белая радуга» в Ангарске

Общество
883
0


Видели ли вы белую радугу? Это редкое природное явление, удивительное, завораживающее по красоте. Видимо, поэтому литературный альманах назван «Белая радуга». 14 декабря в библиотеке №3, в литературной гостиной, прошла его презентация в связи с выходом очередного номера.

Первый номер альманаха пришел к читателям в 2012 году, с тех пор он издается ежегодно. Ведущая вечера, библиотекарь Ольга Тирских, представила все шесть номеров альманаха. Выходит он по инициативе и при поддержке БФ «Фонд поддержки социальных и благотворительных программ», основателем и председателем которого является Людмила Белякова, председатель ангарского ЛИТО, член Союза писателей России, она же главный редактор альманаха.

Конечно, более подробно речь шла о последнем номере. В нем представлены в основном ангарские литераторы, но нашлось место иркутянам, а также прозаикам и поэтам из Усть-Кута и Усолья-Сибирского. Присутствующие на вечере авторы альманаха читали свои стихи, вошедшие в номер, а прозаики представляли рассказы. Особо была отмечена статья Ирины Сергеевой, ангарской журналистки, в рубрике «Родные мои», в которой она пишет о своей матери Людмиле Афанасьевне Сергеевой, память о которой в нашем городе жива. Поэт и прозаик Валерий Дмитриевский в рубрике «Портрет» рассказывает о судьбе и творчестве Вадима Богатырева, ангарского поэта. Здесь же дается подборка ранее не публиковавшихся стихов поэта, которого не стало в мае 2017 года.

Неожиданно в альманахе представлено творчество ангарского поэта Виктора Балыкова. Здесь опубликован удививший, затронувший читателя рассказ «Полустанок». Пьеса в стихах о Бетховене, написанная иркутянкой Юлией Подгорбунской, тоже, надеемся, не останется незамеченной. В рубрике «Стихи» ангарский поэт Владимир Сазонов разместил подборку из своего нового сборника «Все трещины мира». Кроме этого, читатель найдет здесь стихи В. Селиванова, Г. Астраханцева, Е. Щербины, П. Мельниковой, Е. Остапенко, Г. Стулёвой и других поэтов.

Издание получилось достойным и качественным. Тираж этого выпуска всего 500 экземпляров, и он не должен залежаться, ему место в руках у читателей. Кстати, все гости вечера получили «Белую радугу» в подарок.

По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в библиотеку №3 по адресу: г. Ангарск, 63 квартал, дом 3 (площадь Ленина); контактный телефон: 8 (3955) 52-27-14.


cbs-angarsk.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.