Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не падаю духом!

Общество
1 157
0
Как ангарчанка Лариса БУКИНА обманывает болезнь

Вдумывались ли вы когда-нибудь в буквальный смысл словосочетания «новый год»? Чувствуете, сколько в нём жизни? Ещё один год вам подарила судьба. Цените каждый свой день.

Это будет уже третий Новый год, который встретит 44-летняя Лариса БУКИНА после того, как ей поставили диагноз рак желудка четвёртой стадии. Молодой доктор тогда навскидку отмерил ей три месяца жизни («В» от 13 января 2017 – «Нужно собраться в кулак»). Накануне Нового года мы встретились с Ларисой, чтобы узнать, как у неё дела.



Лариса БУКИНА точно знает, какое желание она загадает под бой курантов.

Лариса была на работе, она - медсестра в спортшколе «Сибирь».

- Я приеду к вам в любое время! Я могу! Я здорова! – говорил бодрый голос в трубке. Внешне она, конечно, изменилась. Похудела. Вместо белого каре на голове после химиотерапии отрастает тёмный короткий волос.

- Вы здоровы?
– спрашиваем осторожно.

- Я так всем говорю. Не падаю духом!

Весь этот год, как и прошлый, Лариса боролась за жизнь. После многочисленных химиотерапий побывала в центре онкологии имени Н.Н. ПЕТРОВА в Санкт-Петербурге. Надеялась, что диагноз не подтвердится, но чуда не произошло… В данный момент лечится только травами. Такое решение приняла сама, поскольку плохо переносила уже 18-ю (!) химиотерапию. Врачи не настаивали.

- Я хочу поблагодарить через вашу газету чудесных докторов: Дениса Владимировича МОСКОВСКИХ, Антона Викторовича ГЕЛЁВА, заведующих отделениями в нашей онкологии, своего участкового онколога из МАНО ЛДЦ Ирину Сергеевну ЧАЮК, медсестру Вику КУРНЫШЁВУ и всех медсестёр, кто со мной возился. Это золотые люди! Уверяю всех: хорошие врачи есть! Как только мне понадобится помощь, я сразу обращусь к ним, знаю, что сделают для меня всё.

Хочу сказать всем, кто сейчас болен: надо бороться! Многие из тех, с кем я лежала в больнице, уже ушли. Это были как раз те, кто опустил руки. Как только человек сник, сгорает очень быстро. А я зубами цепляюсь за жизнь, у меня дочка маленькая.

У Ларисы большая семья: трое детей – сыновья 23 и 17 лет, дочка 4 лет, супруг, внучка 3 лет, старшая сестра и старенькая мама. Есть еще дружный коллектив спортшколы, очень понимающий ее директор. Есть ради кого жить.

- Мы уже отпустили дома ситуацию с моей болезнью. Обыкновенно живём, как все. Сейчас у меня ничего не болит. Но я лечусь, пробую всё! Мне звонят совершенно незнакомые люди, делятся рецептами смесей из мёда, прополиса, советуют отвары трав. Я всё делаю и пью. Потому что никто не знает, что конкретно поможет. Хвататься надо за любой шанс.

Спасибо всем, кто помогал нам деньгами. Когда я езжу в церковь, в Иркутск, к отцу КАЛЛИНИКУ, я молюсь за всех вас.

После Нового года Лариса собирается поехать в Казахстан, к доктору, который лечит травами. Если вы хотите и можете помочь, вот её номер телефона - 8-914-889-12-89. К нему же привязана банковская карта. Можно принести деньги и в кассу нашей редакции.

Настя ЖИЛКИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.