Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
39 0
Наши не боятся

Но маски покупают...

29 фев 2020
42 0
ВСТРЕЧА

С авторами альманаха «Белая радуга» состоялась 22 февраля в читальном зале библиотеки № 3 имени Леонида БЕСПРОЗВАННОГО...

29 фев 2020
27 0
КНИГА

Новая книга появилась в Ангарске. Называется «Нерпенок Бульк». Автор книги Анастасия АНУФРИЕВА, преподаватель рисунка и компьютерной графики детской художественной школы № 1....

29 фев 2020
31 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Ангарске 27 февраля подвели итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»...

29 фев 2020
28 0
Подготовка началась

Ежегодная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоится в этом году 4 апреля, в 13.00...

29 фев 2020
30 0
В поисках вкуса

Как исследовали тушёную говядину...

29 фев 2020
33 0
Ценник всегда прав

Покупатель тоже...

29 фев 2020
43 0
Семейное дело

Как сын и мать украли у банка 58 миллионов рублей...

29 фев 2020
44 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
160 0

Два прокурора

Общество
1 380
0
По данным социологического опроса, который в этом году проводила авторитетная международная организация, большинство россиян из всех органов государственной власти больше всего доверяют прокуратуре. Обращение именно в эту структуру считают наиболее эффективным. Ангарчане данные опроса подтверждают: в день поступает около 30 жалоб на администрацию, полицию, ГИБДД, управляющие компании. С 2014 года на защиту интересов ангарчан встал 38-летний советник юстиции Роман ШЕРГИН. До этого он возглавлял прокуратуру в Усолье-Сибирском.


Любую свободную минутку семья старается потратить с пользой. В первую очередь для самих себя.

Роман – уроженец Иркутска. Там он сейчас и живёт. В обычной квартире иркутской многоэтажки нас встречают жена Надежда, 3-летняя Полина и 8-летний Женя, в этом году он пошёл во второй класс.

- Я вообще, если честно, не собирался становиться прокурором. Сестра - стоматолог, родители хотели, чтобы сложилась династия медиков, хотя сами геологи. Уже перед выпускными экзаменами к нам пришёл преподаватель с юридического факультета агитировать идти учиться к ним,
- Роман признаётся, что сыграли роль книги – с детства он очень любит детективы. Книг в квартире Шергиных и сейчас много, стоят на полках буквально в каждом углу. И ещё от дома до университета было близко – ровно 1312 шагов.

После окончания университета Роман работал общественным помощником в прокуратуре, потом следователем прокуратуры, а после выделения следственного комитета из прокуратуры возглавил следственный отдел СКР Ленинского округа. 7 сентября 2007 года, в день создания следственного комитета, на работу в прокуратуру пришла Надежда. Их брак начался со служебного романа.

- Мы работали на одном этаже, постоянно встречались по работе. Через год начали встречаться. Долго приглядывались, - вспоминает Надежда. Приглядываться обоих обязывала профессия.

Окончательно влюбился в будущую жену, признаётся супруг, когда увидел, как она играет в волейбол. Покорила!

Надежда только недавно вышла из второго декретного отпуска. Сейчас она прокурор отдела в областной прокуратуре. Оба работать в Ангарске они не могут, система запрещает супругам работать в подчинении друг у друга.

- Дома, наверное, часто о работе разговариваете
? - интересуемся мы.

- Только о ней и говорим! - в голос ответили супруги.

Несмотря на дикую загруженность, со спортом семья не завязала. Только ещё больше в него ударилась.

- Мы очень любим рыбалку. У всех, кроме Полины, есть своя удочка. В этом году ездили ловить рыбу в Монголию, на Хубсугул. Ещё в этом году сходили, можно сказать сбегали, на пик Черского. Уложились за 16 часов туда и обратно, детей дома оставили. С собой были бутылка воды, термос с чаем и пара бутербродов. Ещё я побывала на пике Любви в Аршане, в этом году пойдем туда вместе, - с гордостью рассказывает супруга о достижениях за год.

- А я вот в этом году увлёкся подводной охотой. Очень интересно! – Роман и сам удивляется, какой, оказывается, богатый на события выдался год.

Ещё одна страсть прокурора – охота. Выезжать удаётся редко, но сам факт владения охотничьим ружьём греет душу. Тем более что оно раритетное - досталось от деда, произведено в Германии.


Количество животных на ружье говорит о его качестве. Мы насчитали 6.

Новый год семья традиционно празднует дома. А вечером 31 декабря отправляются на прогулку в ледовый городок.

- Возвращаемся как раз к 12 часам. И сразу за стол!

На предновогоднюю семейную прогулку Роман всегда готовит свой фирменный чай. Его сделал и к нашему приходу: в термосе завариваете иван-чай, натёртый имбирь, лимон, облепиху, туда же ложку мёда. Очень вкусно!

- Работы всегда было и будет много. Чтобы не выгорать, нужно уметь расслабляться - спорт, хобби. Тогда и голова чистая, и взгляд свежий, - уверен прокурор.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.