Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ты – мой!

Общество
1 153
1
Как одна мама себе четверых деток нажила

В этом году в Ангарске, в центре помощи детям, впервые проходил День аиста. На него пришли около 30 человек, те, кто хотел взять в свою семью чужого ребенка. Что это за люди и зачем они это делают? Мы встретились с одной из таких семей.


Детское сердце может открыть только один ключик - любовь.

Два месяца назад Елена ПОЛОВЦЕВА увидела фотографию восьмилетнего сироты Кости, и у нее дрогнуло сердце: «Мой!» Женщина решила взять ребенка в семью. Но как сказать об этом двум своим детям? Особенно семилетней Алине?

- Девчонка ревнует меня ко всем другим ребятишкам. Это я поняла, когда мы были в кафе на детском празднике и я взяла на руки маленького мальчика. Алина подошла ко мне тогда и строго сказала: «Ты - моя!»

Когда Елена вышла замуж, она мечтала, чтобы в их семье было много детей, но Бог не дал. В 2009 году супруги взяли из детдома двухлетнего Максима. Через полтора года Елена предложила мужу взять еще одного ребенка.

- Мы взяли новорожденную девочку, которую мать оставила в роддоме. Это было в пятницу. А в субботу мужа из квартиры как ветром сдуло! - вспоминает Елена.

Взяв двух детей, Елена Геннадьевна снова обратилась в опеку с просьбой взять еще двух. 47-летняя женщина, бывший сотрудник полиции, работает юристом в воинской части, у нее четырехкомнатная квартира, единственное «но»: Елена - мать-одиночка. И все же детей она получила.

- Я спрашивала своих, кого бы они хотели. Максим сказал, что мальчика-ровесника, Алина просила маленькую сестренку. Когда я рассказала им про Костю, Алина заплакала: «А мне?» И тут выяснилось, что у Кости есть пятнадцатилетняя сестра Лера, они вместе воспитываются в центре помощи детям, их родители лишены родительских прав. Конечно, я не могла разлучить сестру и брата. Вот так всё удачно совпало,
- рассказывает Елена.

Приемная мама не скрывает, что очень переживала, как Лера, уже взрослая девушка, воспримет опеку над ней, подружатся ли Костя с сестрой с Алиной и Максимом. Но все сложилось.

- С Лерой проблем не было. Она хороший человечек и большая умница, мне и по дому помогает, и с младшими уроками занимается. Раньше я нанимала Максиму репетитора по английскому, что дорого. Теперь его репетитор - Лера. Она и Алине помогает. Правда, у самой есть проблемы по математике, но мы наймем ей репетитора, чтобы хорошо училась и смогла получить высшее образование. Лера хочет быть учителем русского языка и литературы. Сложнее было с Костей. Поначалу он даже кушать отказывался, на горку ехать не хотел, не отходил от компьютера. Но потихоньку начал к семейной жизни привыкать. Сегодня Максим меня спрашивает: «Мама, ты видишь, что Костя нашим стал?»

Нельзя не сказать, что одни приемной маме сочувствовали, а другие не понимали: зачем четверых детей одной поднимать, горб ломать? Опекунские деньги невелики - на каждого ребенка всего по 6 тысяч в месяц. Но Лена умеет распоряжаться деньгами. В начале каждого месяца семья составляет список доходов и расходов.

- Я не покупаю продукты в дорогих супермаркетах, езжу в «Светофор» и другие недорогие магазины. В результате три года назад купила машину, на которой вожу ребятишек на занятия. Мои дети знают, куда и какую сумму мы откладываем. Мы каждое лето все вместе отдыхаем на Байкале, а в этом году даже съездили в Турцию.

По воскресеньям все вместе ходят в протестантскую церковь. Максим и Алина занимаются в «Современнике», в ансамбле «Русь», и в художественной школе. Лера ходит в музыкальную, поёт и учится играть на фортепьяно, Костя занимается борьбой. Елена Геннадьевна хочет отдать мальчиков в школу «Мужество».

Дети говорят, что мама у них строгая, но справедливая. О том, за что они ее любят, каждый шепнул мне на ухо.

Алина: - Мама играет в шахматы, она чемпионка города и области.

Максим: - Мама готовит вкусный борщ.

Лера: - Она очень добрый и терпеливый человек.

Костя: - Возит нас на горку кататься.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

vany 19 марта 2018 10:22
<div style="text-align: justify;">Я не знаю как такому человеку доверили детей. Ведь Елена Геннадьевна не такая  белая и пушистая как ее здесь выставили. Она алкоголе зависимый человек, которому требуется лечение. Я знаю не по наслышке как эта псевдо мать издевается над приемными детьми. А этих двоих постарше она взяла лишь только для того чтоб получить свою выгоду.

Квартиры которые принадлежат детям она сдает в аренду естественно в обход налоговой. Соседи не очень довольны ее поведением. Ни раз становились свидетелями ее пьяных дебошей. Она завела себе бесплатную няньку и домработницу в лице этой 15 девочки.

Так что эта женщина ужасный человек. Трагедия неминуема. Чему могут научиться дети у такой Е.Г. судите сами. Это только моё мнение. К стати опеку ей оформляют благодаря служебным связям.</div>

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.