Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Ермак» войдёт в пятёрку

«Ермак» войдёт в пятёрку

Общество
863
0
Как живёт и о чём мечтает ангарский хоккеист из Череповца

Новым годом в съемной однокомнатной квартире хоккеиста ХК «Ермак» Максима ЮШКОВА и не пахнет. В разгар сезона не до праздника. В этом году Максим вернулся из Череповца в абсолютно обновившийся состав команды. 32-летнего спортсмена почти сразу же выбрали капитаном. Это уже третье его возвращение в Ангарск.


Из еды в холодильнике Максима только пельмени. Зато сразу несколько видов. И лёд. Много льда, чтобы успокаивать ушибы после игр.

- Судьба меня не просто так постоянно сюда возвращает. Я влюбился в «Ермак» еще 8 лет назад, когда впервые начал играть за него. Через три года уехал играть в Тюмень, а в 2015 вернулся. Через год опять уехал. Сейчас, думаю, это надолго, - Максим признаётся, что всегда следил за успехами команды.

Впервые Максим взял в руки клюшку 2 сентября 1992 года, тогда ему было 7 лет. На автобусной остановке они с братом увидели объявление о наборе в хоккейную команду. «Хочешь?» – спросил брат. «Хочу!» - в секунду мальчишка решил свою судьбу.

- Со второго курса университета я уже начал ездить по городам, играть за разные клубы. Жена, мы вместе ещё со школы, всегда со мной. Я её называю женой декабриста.

Сейчас жена декабриста в Череповце. Это первая командировка, когда она не поехала с мужем.

- Старшая дочь, Милана, пошла в этом году в 1 класс. А два месяца назад у меня родился сын Степан. Как только подрастёт, думаю, уже на следующий год семья переедет в Ангарск.

Своего наследника Максим видел только один раз – приезжал домой на три дня. Все остальное общение по скайпу.

- В сезон у меня главное – хоккей. Тем более сейчас, когда меня выбрали капитаном. Мало ведь значок «К» на грудь прицепить, нужно нести ответственность за каждого игрока, чувствовать настрой команды, поднимать дух, - перед каждой игрой, как полководец перед боем, Максим мотивирует команду.

Любимое место в городе – парк за ДК «Современник». Друзья – все болельщики.

- Я играл во многих городах, но ангарские болельщики - особенные. Выходишь на лёд, и тебя как будто зарядом тока прошибает, чувствуешь энергию от стадиона. Не могу объяснить, как это работает, но оно работает. На улице узнают, благодарят, желают успехов в игре, - спортсмен признался, что не любит, когда ему желают удачи. Она, говорит, всегда должна быть с тобой.

То, что отношения с болельщиками – отдельная и очень трогательная история, мы убедились, когда Максим показал подарки от них: авторский магнит на холодильник, банка красной икры, банка варенья.

- Вообще болельщики часто подарки дарят. Самые трогательные от детей - они свои игрушки отдают.

Как-то в Интернете Максим увидел письмо маленького мальчика Деду Морозу. Ребёнок загадал хоккейную форму, как у Максима Юшкова, с его номером и фамилией на спине.

- Я вот теперь думаю, что мне обязательно надо где-то достать шубу Деда Мороза и поздравить этого ребёнка! – делится планами хоккеист. Он и сам когда-то мечтал, чтобы звёзды его любимой команды подарили ему шайбу, клюшку или форму.

- В прошлом году «Ермак» был на 13-м месте в турнирной таблице. В этом году руководство клуба поставило задачу – подняться на пятое место. И почти получилось – сейчас ХК «Ермак» занимает шестую строчку. И это только начало.

Настоящие мужчины в себе никогда не сомневаются. Максим вот уверен в победах, уверен в игроках своей команды, в болельщиках. А нам бы уверенности, что такие люди задержатся в городе всерьёз и надолго.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.