Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
16 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
123 0
Марина АБРОРОВА: В сговоре признались как подрядчики, так и представители администрации АГО

...

27 фев 2020
148 0
Новая жизнь

Как ТОС оживило «старый город»...

27 фев 2020
103 0
Самые рукастые

С 17 по 21 февраля в Иркутской области проходил V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)...

27 фев 2020
87 0
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
199 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
92 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
228 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
293 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
256 0
» » Усмиряющий демонов

Усмиряющий демонов

Общество
1 939
0
К кому нужно идти, если вы на распутье

Идёте вы по улице, вам навстречу попадается человек. Вроде мужчина, как все, в обычной одежде, куртка-брюки-шапка. А он, между прочим, лама!


Геннадий ЛЯПИЧ за работой. Кошка Кася, кажется, тоже что-то знает.

Геннадий ЛЯПИЧ в Ангарске уже почти 11 лет, вместе с ламой Иволгинского дацана Вадимом БИЛЬЧИЧЕМ он приехал в наш город зимой 2006 года.

Мы пришли к Геннадию домой, чтобы посмотреть, как живут такие люди. На первый взгляд, всё как обычно. Квартира как квартира. Единственное, ходит по этому дому чёрная кошка Кася. Геннадий говорит: эти создания видят духов.

Сейчас Геннадий весь в учёбе, он осваивает лечебное дело в усольском колледже. Всё это необходимо, чтобы связать нашу классическую медицину и непривычную для нас – тибетскую.

В Улан-Удэ, в Бурятском научном центре, по указу президента Владимира ПУТИНА создан отдел по сертификации лекарственных препаратов тибетской медицины. Это делается для легализации тибетской медицины в России. Поэтому ламы должны официально получить медицинское образование.

Трудно учиться, когда тебе не шишнадцать?

- Конечно. Но учёба очень полезна для мозга, - говорит Геннадий.

Почему он вообще выбрал буддизм? Отвечает:

- Все дело в мировоззрении. Я родился в Белоруссии, где люди в основном православные, католики. Когда я был юношей, все вокруг стремились сделать карьеру, реализоваться в самых популярных профессиях, а я думал о жизни и смерти, о перерождении. Когда я в первый раз в жизни в 1991 году приехал в Иволгинский дацан, вдруг почувствовал – это моё! Уверен, мы не умираем, а переходим от одной жизни к другой.

Духовное имя Геннадия - Пурбу-лама, оно значит «усмиряющий демонов». Серьёзное дело!

Люди обращаются к ламе, когда нужно разрешить какую-то сложную жизненную ситуацию. Когда человек находится на распутье или у него стоят препятствия на жизненном пути.

Ну и, конечно же, мы не могли не попросить у ламы рецепт здоровья. Он сказал:

- Считается, что все болезни от несварения желудка. Поэтому прежде всего необходимо согревать желудок, как очаг. Пища должна быть сбалансированной. Из основных компонентов, которые можно употреблять регулярно в комплексе: сушёный гранат, корица, имбирь, шафран, можно ещё чёрный перец.

Такую смесь я увидела прямо на столе ламы и попросила понюхать. Геннадий дал её попробовать. Скажу честно, ощущение, будто глотаешь лампочку, теплеет не только в желудке. Прогревает до мозга костей. После небольшой мерной ложечки можно выходить из дома и обогревать мир.

А вот вам ещё и хорошая новость.

- В Ангарске будет дацан, - говорит Геннадий Ляпич. - Документы официально утверждены в Министерстве юстиции Иркутской области. Это будет не маленький временный дацан, а капитальный большой храм от Центрального духовного управления буддизма в России. Пока неизвестно, где он будет находиться, мэр города сказал: делайте проект, собирайте деньги. Настоятелем дацана утвердили Вадима Бильчича.

Вадиму Бильчичу 53 года, Геннадию Ляпичу – 44 года. И они, если кто не в курсе, в городе не одни. В Ангарске около тысячи буддистов. И это хорошо. Чем больше в городе людей, живущих духовной жизнью, тем лучше в нём дышится.

Напомню, что чуть больше десяти лет назад, в феврале 2006 года, Вадим Бильчич провёл обряд очищения и оздоровления Ангарска от плохой энергетики. Прямо над картой города, как над больным человеком.

И что думаете? На днях вышла милицейская сводка, в которой сообщалось, что за последние 10 лет количество преступлений в городе сократилось в 2 раза, а количество тяжких – вообще в 5 раз. Интересно? Прочитайте «В» от 2 декабря, стр. 2 - «В два раза меньше преступлений». Считаете, что это совпадение? Кто знает… Вот и не верь после этого в такие вещи! Гнать надо, гнать взашей из города и из нашей жизни злых духов и плохие мысли.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.