Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » АНГАРСК, ПЕРЕЗАГРУЗКА!

АНГАРСК, ПЕРЕЗАГРУЗКА!

Общество
19 270
0
Страна имеет право отдохнуть

Зашли в магазин, а там броуновское движение… Народ жужжит, сканирует прилавки, хватает всё подряд… Упёрлись во всклокоченную личность с раскосыми и жадными глазами, вцепившуюся в набитую тележку… А может быть, это зеркало?


Гулять выйдете? Гуляя на морозе, мы сжигаем массу калорий, поднимаем иммунитет и получаем на 30% больше кислорода, чем летом.

Язык на плече, волосы назад, спина в мыле. Это не портрет марафонца. Это наш русский предновогодний ажиотаж, бессмысленный и беспощадный.

И всё для того, чтобы сесть за новогодний стол, на котором накрыто, словно мы ждали в гости роту голодных солдат. И получить в подарок коробку, где прячется очередной фендибобер, который потом пылится на полке. И зачем нам все эти вещи, если мы, как итальянцы, не выбрасываем в Новый год к едрене фене всё старое? Зачем столько еды, если у нас один желудок? Зачем так бьёмся, чтобы успеть переделать личные и рабочие дела, если мы точно не планируем в ближайшие дни переехать в рай?

Некоторых так заносит, что они и в каникулы не могут остановиться. Бегают с обоями, плиткой, гладильными досками, дрелями, ещё с какой-то утварью. Такое чувство, что половина города собралась делать ремонт, вторая – этот ремонт навязать, всучив соответствующий подарок.

Это только кажется, что десять дней каникул – это много. На самом деле они пролетят так быстро, что вы не успеете и обои ободрать! Поэтому выдохнули. Все дела не переделаешь. Приступаем к сеансу национальной йоги: делаем то, что нам нравится. Отдыхаем.

Это тоже, между прочим, сложное дело, если вы, даже отдыхая в субботу и воскресенье, испытываете чувство вины (нас же так воспитали, что все эти дни складываются в бесцельно прожитые годы). Иных отдыхать нужно заставлять! Ценить каждый момент ничегонеделания, ведь только в Новый год и последующие каникулы почти вся страна имеет право бить балду.

Надо просто внушить себе, что, отдыхая, мы делаем серьёзный вклад. В своё здоровье. Нет ничего полезнее, чем делать то, что нравится. Ешьте, пейте, пойте, пляшите, читайте, гуляйте, вставайте на лыжи, коньки, играйте в шахматы и настольные игры (главное - не на нервах близких), ведите детей в игровые комнаты… Что там ещё? И не парьтесь, что вы что-то не успели сделать. Вернее, что это мы? Парьтесь в бане! Тоже, кстати, хорошее дело.

С Новым годом! И берегите себя!

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.