Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
17:38
ГАЗОМ ПАХНЕТ

В газовую службу Ангарска поступило более 200 вызовов...

20 фев 2019
124 0
12:48
Воспользовался потасовкой и похитил мобильный телефон

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5...

20 фев 2019
101 0
12:30
В Тайшете задержаны "черные лесорубы"

Сотрудники Отдела МВД России по Тайшетскому району пресекли...

20 фев 2019
76 0
12:15
Более 500 человек эвакуировано при пожаре в общежитии города Иркутска

Сегодня, в начале 6 часов утра, на пульт...

20 фев 2019
89 0
12:04
Первое место на соревнованиях по конькобежному спорту «Серебряные коньки»

Сборная Приангарья заняла первое командное место на III...

20 фев 2019
75 0
21:46
Женщину, оставившую ребёнка в роддоме, нашли

По предварительной информации, женщина, принесшая ребенка в...

19 фев 2019
611 0
12:43
Разыскивается без вести пропавший 85-летний ангарчанин

Сотрудники уголовного розыска управления МВД России по...

19 фев 2019
115 0
11:33
Приём граждан в формате видеоконференции провел представитель Президента Сергей Меняйло

Приём граждан Иркутской области, которые с острыми...

19 фев 2019
583 0

Собрали 800 тысяч

Общество
770
0
Кому из детей помогли ангарчане?

Накануне Нового года несколько ангарских семей, нуждающихся в помощи земляков, получили в кассе нашей редакции свыше 100 тысяч рублей. Эти деньги им принесли вы, наши уважаемые читатели. Мы не можем называть имена постоянных спонсоров, потому что они не давали на это своего согласия. Все они обычные ангарчане. Многие из них каждый месяц приносят от 100 до нескольких тысяч рублей. Общими усилиями только в этом году на спасение детей и взрослых мы собрали свыше 800 тысяч рублей.

Успели вовремя


Юля МАКАРОВА научилась улыбаться.

Юля МАКАРОВА родилась с серьезной сердечной патологией. О возможных проблемах ее маме сообщили в женской консультации во время УЗИ и посоветовали рожать в Челябинске, где есть Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, в котором сразу же окажут необходимую помощь. Малышке провели шунтирование, но шунт неожиданно закрылся. Потребовалась кардинальная коррекция. Юле в сердце поменяли местами сосуды и вместо легочной артерии, которая оказалась неразвитой, установили имплант. Операции маленькой ангарчанке проводили бесплатно. Деньги требовались на дорогу и проживание в чужом городе. Нужную сумму ангарчане успели собрать вовремя, если бы на сутки задержались, девочку было бы не спасти.

Сейчас Юле пять месяцев. Она не плачет, как раньше. Ко всему проявляет интерес. Много улыбается. Ест с аппетитом и впервые за две недели набрала 500 граммов.

Донор из Германии


У сибирского мальчика Богдана БЕКТЕМИРОВА в жилах теперь течёт немецкая кровь.

Богдан БЕКТЕМИРОВ родился с редким генетическим заболеванием: первичный иммунодефицит, синдром Вискотта-Олдрича. Единственный метод лечения – трансплантация стволовых клеток. Дожить до нее ребенок мог только с помощью дорогостоящих лекарств, на которые ежемесячно требовалось свыше 50 тысяч рублей.

В октябре Богдану пересадили костный мозг от неродственного донора, которым стала 30-летняя немка. Совместимость составила 9 из 10. Единственное различие – группа крови. У Богдана она четвертая положительная, у донора из Германии – первая положительная.

С момента пересадки прошло 70 дней. Бектемировых на праздники отпустили домой. 17 января они должны вернуться в Москву на повторное вживление донорских клеток. Сейчас у мальчика каждую неделю берут кровь на анализы. Ему запрещены контакты с посторонними людьми, поэтому кровь он сдает дома, а медика встречает исключительно в маске. Результаты мониторинга показывают, что кровь у мальчишки сменилась на первую. Значит, организм сумел перестроиться.

Гриша видит


Гриша АРЫШТАЕВ впервые в жизни увидел наряженную ёлку и водил вокруг неё хоровод на утреннике в детском саду.

У Гриши АРЫШТАЕВА ретинобластома - рак сетчатки глаза. Спасая ребенку жизнь, один глаз удалили в Иркутске, второй глаз мама решила сохранить. Не получилось в Москве, поехала в Лозанну (Швейцария), где находится офтальмологическая клиника Жюля ГОНИНА, спасающая детей от слепоты. Возможность видеть исчисляется миллионами рублей. Их удалось собрать, поэтому Гриша не ослеп. Ему провели несколько химиотерапий и операций по удалению раковых опухолей. И результат есть!

Семь месяцев Гриша живет без новообразований. Он носит специальные очки, которые ему прописали. И процентов 20 зрения у него восстановилось. Мало? Но это лучше, чем ничего. Мальчик пошел в детский сад и может обходиться без посторонней помощи.

Все эти три семьи борьбу за здоровье своих детей еще не окончили. Им предстоят поездки в другие города и страны. Так что если вы хотите им помочь, приносите деньги в кассу нашей редакции.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива семей
МАКАРОВЫХ, БЕКТЕМИРОВЫХ, АРЫШТАЕВЫХ


P.S. В кассе редакции лежат еще 19550 рублей для Жени СЮТКИНА – 26-летнего парня, перенесшего ишемический инсульт. Про него на страницах газеты рассказывала его мама Светлана Валентиновна. К сожалению, нам не удалось дозвониться до семьи. Телефон, который они указали для связи, не отвечает. Надеемся, что они прочитают эти строки и придут за деньгами. Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.