Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО ГДЕ КОГДА

Общество
1 773
0
Подорожание.



С 1 января нового года повысилась стоимость проезда для школьников (до 18 лет) в общественном транспорте. Теперь с их пластиковой карты будет списываться не по 10, а по 15 рублей в автобусах и по 11 рублей в трамваях. Постановление об этом издал мэр АГО Сергей ПЕТРОВ ещё 25.12.2017 года (№ 1993-па). Как сказал нашей газете пресс-секретарь Союза автотранспортников, перевозчики о повышении не просили, «это администрация сама издала постановление». Зато теперь ездить по льготной карте могут не только школьники Ангарска, но и Мегета, Одинска и Савватеевки. Видимо, это должно городских родителей успокаивать…

Взяли лом.



Вечер 9 января, улица Энергетиков. Вместо акции протеста на площади водители, разбившие свои машины на ангарских дорогах, взяли ломы, саперные лопаты и почистили улицу Энергетиков (фото: vesti.irk.ru). К слову, саперные лопаты в руках у людей ломались. Слежавшийся на дорогах лед оказался крепче металла.

Подробности читайте в Народном телефоне - Почему завалило?

«Скорая» едет.



Отличный подарок получила ангарская станция скорой медицинской помощи накануне Нового года – автомобиль класса «В». В этой машине можно не только транспортировать больного до места лечения, но и оказать первую помощь уже в пути. В ней есть дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, глюкометр с тест-полосками, портативный пульсоксиметр, акушерский и реанимационные наборы. Стоимость оснащения составляет около полутора миллионов рублей.

Пока машина находится в Иркутске. В Ангарске она появится, когда будут оформлены все необходимые документы.

Отпраздновали.



Город снова всех удивил. На этот раз хорошим поведением. За все праздники в СНТ «Виктория» в отсутствие хозяев сгорел брусовый дачный дом. На фоне Иркутской области (в 81 пожаре погибло 10 человек) ситуация в АГО выглядит образцово-показательной. Не иначе Дед Мороз городу помог.

По линии УВД также отмечено снижение уровня особо тяжких преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет. Возбуждено 29 уголовных дел, из которых 16 раскрыто. В дежурные части доставили более 700 граждан по различным основаниям, но серьезных преступлений не произошло. В первые дни 2018 года в перинатальном центре родилось 54 ребенка, девочек больше.

ТИК меняет председателя.



Во время пресс-конференции 62-летняя Валентина МАЗИНА, которая возглавляет ангарскую ТИК с 1991 года, заявила, что решила покинуть этот пост в связи с уходом на пенсию. Она же сообщила, что стартовала избирательная компания по выборам президента, которые пройдут 18 марта.

В день выборов в нашем округе на участках с большим количеством избирателей будут работать 40 комплексов обработки бюллетеней. Кроме того, в залах голосования и в помещениях ТИК, где будут принимать итоговые протоколы от участковых избирательных комиссий, будут установлены камеры видеонаблюдения. Все желающие смогут через Интернет наблюдать за голосованием и подведением итогов.

Новым председателем ангарской ТИК назначена Ася КАЗАНЦЕВА, которая прежде работала в отделе правового обеспечения администрации АГО.

Должок.



Хороший новогодний подарок получили бывшие работники акционерного общества производственной компании «Дитэко» - 29,5 миллиона рублей. Такая сумма в конце 2017 года поступила в ангарскую службу судебных приставов. По информации Кристины ПЕНЯЕВОЙ, судебного пристава-исполнителя, общий долг АО ПК «Дитэко» составляет 588 исполнительных производств по заработной плате. В суд в интересах бывших работников «Дитэко» обратилась прокуратура города Ангарска, в январе все они получат часть своих денег.

У «Дитэко» задолженность не только по зарплате, но и по налогам, и обе эти выплаты стоят в одной очереди. Поэтому бывшие работники предприятия могли остаться без зарплаты. Однако приставы оказались оперативнее налоговиков.

По информации суда, у АО ПК «Дитэко» есть имущество для реализации: основные средства на сумму 3,2 млрд. рублей, нематериальные активы - 713,8 млн. рублей, дебиторская задолженность - 525,8 млн. рублей, финансовые вложения - 320,7 млн. рублей. При этом общая сумма обязательств компании составляет 7,2 млрд. рублей. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.