Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Ангарской воспитательной колонии подростков приобщают к русскому хоккею

В Ангарской воспитательной колонии подростков приобщают к русскому хоккею

Общество
658
0


Приобщать трудных подростков к самому мужественному виду спорта - русскому хоккею - начали в Ангарской воспитательной колонии. На режимной территории оборудовали корт, а на первую дружескую встречу с воспитанниками пригласили сборную команду Главного управления ФСИН России по Иркутской области.

Помощь в строительстве хоккейного корта и оснащении игровым инвентарем оказали сразу несколько партнёров Ангарской ВК. Обустроить поле помог Фонд развития социальной сферы «Содействие» г. Ангарска, клюшки и мячи предоставила Ангарская нефтехимическая компания, коньки приобрела исправительная колония № 3 ГУФСИН России по Иркутской области.



После недели усиленных тренировок и изучения правил игры в хоккей с мячом воспитанники были готовы к первому серьезному матчу. Гостем колонии стала сборная сотрудников Главного управления. На протяжении всей игры юные спортсмены изо всех сил держали оборону и даже провели несколько атак, но не смогли составить конкуренцию более опытным хоккеистам. После матча сотрудники разобрали с подростками допущенные ошибки, дали советы и пожелали дальнейших спортивных достижений.

Следующим противником воспитанников станет команда Ангарской нефтехимической компании, встреча пройдет 13 января, в субботу.

- Воспитательный процесс в колонии построен так, что все свободное время подростков расписано по минутам. После обязательных занятий в школе и профессиональном училище воспитанники занимаются спортом, посещают всевозможные кружки – все это помогает им забыть прежний образ жизни и расширить свои горизонты,
- говорит заместитель начальника Ангарской ВК ГУФСИН России по Иркутской области Иван Привалов.

38.fsin.su Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.