✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
82 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
115 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
30 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
367 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
71 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
86 0
У фонтана

30 май 2020
86 0
Свой остров

30 май 2020
73 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
170 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
162 0
» » Опасные места подлёдной рыбалки

Опасные места подлёдной рыбалки

Общество
837
0


Карты рисков с указанием мест традиционного подледного лова рыбы на наиболее популярных у граждан водоемах Иркутской области в городе Иркутске, Иркутском, Братском, Нукутском, Осинском, Усть-Илимском районе и на озере Байкал размещены на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов: - Во многих местах подлёдной рыбалки лёд еще слишком тонкий, выходить на него крайне опасно. В Иркутске это протока в районе населённого пункта Боково, «Квадраты» в нижнем бьефе плотины ГЭС на правом берегу реки Ангара и «теплые озера» у левого берега реки Ангары. На озере Байкал в Ольхонском районе опасные места - вблизи мысов Улирба, Улан-Хада, Шида и в районе пролива Ольхонские ворота.

Зимняя рыбалка пользуется у жителей Иркутской области большой популярностью. Однако рыбаки, надеясь на свой опыт, часто не соблюдают элементарные меры предосторожности:

- выходя на лед, внимательно осмотритесь и избегайте участков с потемневшим мокрым снегом, обходите полыньи;

- несите рыболовный ящик на одном плече, чтобы в случае необходимости его можно было легко скинуть;

- опасно находиться на льду большими группами или сверлить много лунок на небольшом участке;

- на льду нельзя прыгать, бегать, проверять прочность льда ударом ноги;

- каждому рыболову необходимо иметь с собой шнур длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть укреплен груз 400-500 грамм, а на другом устроена петля, нож или другой острый предмет, с помощью которого можно будет выбраться на лед в случае провала;

- по окончанию рыбалки оградите сделанные лунки. За ночь отверстие во льду затягивает тонким льдом, запорашивает снегом, и его сложно заметить. Эти места представляют опасность для жизни пешеходов и самих рыбаков;

- не занимайтесь подледной рыбалкой в нетрезвом виде. В состоянии алкогольного опьянения нарушается координация движений, снижается уровень реакции и уровень чувствительности, что может привести к обморожению.


В случае провала под лед главное - не паниковать! Аккуратно цепляйтесь за кромки льда и пытайтесь выбираться в ту сторону, откуда вы пришли. Обопритесь на край полыньи и медленно, ложась на живот, наползайте на лед грудью. Для помощи подойдут острые предметы - нож, близлежащие палки или ветки.



Выбравшись на сушу, не вставайте на ноги, не бегите! Перекатывайтесь по льду до самого берега, а затем бегите, не останавливаясь. Когда окажетесь в теплом месте, переоденьтесь в сухую одежду и выпейте горячего чая. При охлаждении или обморожении вызовите скорую помощь.

Если Вы увидели провалившегося под лед человека, действовать необходимо решительно и быстро. Помочь вытащить человека из воды могут любые подручные средства - палки, лыжи, ремни, веревки. Бросать их необходимо с расстояния не менее 3-4 метров - ближе подходить опасно! Продвигаться по льду следует ползком, широко раскинув руки и ноги. После спасения окажите первую помощь пострадавшему - переоденьте его в сухую одежду, напоите горячим чаем!

38.mchs.gov.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.