Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарчанка через суд узаконила перепланировку в квартире

Ангарчанка через суд узаконила перепланировку в квартире

Общество
432
0


Ангарский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы к администрации Ангарского городского округа о сохранении квартиры в перепланированном состоянии.

Из материалов дела следует, что истица является собственником квартиры в 8 микрорайоне. Женщина произвела перепланировку в своем жилом помещении – демонтировала перегородку в кладовых и заложила межкомнатную дверь между кладовой и комнатой. При этом общая и жилая площади квартиры не изменились.

Управление архитектуры и градостроительства администрации АГО отказало в согласовании перепланировки, так как изменения в квартире были выполнены самовольно, с нарушением порядка оформления разрешительной документации.

Женщина представила суду доказательства того, что перепланировка жилого помещения выполнена в соответствии с требованиями СНиП П-7-81* «Строительство в сейсмических районах» и СНиП 2.08.01-89* «Жилые здания».

Согласно п.4 ст. 29 Жилищного кодекса РФ на основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо не создает угрозу их жизни и здоровью.

Исковые требования гражданки были удовлетворены. Решением Ангарского городского суда квартира сохранена в перепланированном состоянии.

Пресс-служба Ангарского городского суда Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.