Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО ГДЕ КОГДА

Общество
1 287
0
КУПЕЛЬ.



В этом году иордань для крещенского купания возле бывшего лагеря «Казачье войско» решено перенести на 30 метров ближе к основному руслу реки и устроить её на отмели. Причина – маловодье Китоя. Как всегда, в Крещение у купели будут дежурить сотрудники ГИМС, пожарной охраны, спасатели, ГИБДД, военнослужащие, казаки и «скорая помощь». Одевайтесь теплее, гисметео обещает температуру ночью, с 18 на 19 января, минус 27-30 градусов.

ШТРАФ.



На 3 миллиона рублей за некачественную работу будут оштрафованы подрядчики (ООО «Сибирская строительная компания» и ООО «Гермес»), убирающие ангарские дороги от снега. Много это или мало, если учесть, что общая сумма подрядов 259 миллионов рублей?
Подробности читайте в репортаже "НЕТ СЛОВ"


ПОБЕДА.



Тот самый случай, когда мы из Китая привозим кое-что поценнее шмоток. Впервые команда «Ермака» играла на территории Поднебесной. Два матча прошли на территории этой страны, в Цзилине и Харбине, и оба закончились победой нашей команды в овертайме. Кстати, мы и дома обыграли обе эти китайские команды - «КРС Хэйлунцзян» (Харбин) «Ценг Тоу» (Цзилинь).

МОСТ.



С воскресенья, 14 января, открыто автомобильное движение по виадуку в Мегете, который был закрыт ещё в начале декабря из-за угрозы обрушения. На виадук поставили дополнительную конструкцию «мост на мост». Таким образом, нагрузка на разрушающиеся основные опоры уменьшилась. Такое инженерное решение предложил лично мэр Сергей ПЕТРОВ. Сколько такой мост-пандус простоит – вопрос отдельный. Есть ограничение по весу транспорта. Сообщение с большой землёй налажено, но, как сказали местные жители, из-за высоты препятствия есть уже оторванные бамперы. В любом случае данное решение временное, до капитального ремонта моста.

ЗАБОТА.


Так утеплил на зиму туи по улице Ворошилова подрядчик, высадивший их. Эти туи сидят здесь с октября 2016 года, это уже не первая их зима. Никогда не утепляли, не прятали от палящего солнца и даже не поливали. Пациент, скорее, мёртв, чем жив. И вот вдруг… укутали. Напоминает, скорее, не заботу, а то, как заворачивают тело, чтобы вывезти его под покровом ночи в багажнике…

Посадкой туй в нашем городе занималось томское предприятие ООО «Биоплант». Идея посадить именно эти деревья принадлежит администрации АГО. На улице Карла Маркса погибшие туи на разделительной полосе движения были выкопаны ещё в прошлом году. Вместо них посадили рябины. Интересно, а туя и рябина одинаково стоят?


ЭПИДПОРОГ.



На территории АГО, по данным Роспотребнадзора на 12 января, зарегистрирован 1401 случай заболевания ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей во всех возрастных категориях наблюдается рост заболевших в 2 раза. По совокупному населению эпидпорог превышен на 11,6%, среди детей 7-14 лет – на 33,3%.

В целом по Иркутской области ситуация спокойная. В Иркутске зарегистрировано 4000 заболевших ОРВИ, областной центр близок к эпидпорогу.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.