Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Избирательная компания -сбор подписей

Избирательная компания -сбор подписей

Общество
463
0
Из газеты "Коммерсант"от 19.01.18: Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ города Иркутска Сергей Банько направил в ЦИК, Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России жалобу по факту сбора подписей на Иркутском авиазаводе — филиале корпорации «Иркут». По данным господина Банько, сдавшие подпись за выдвижение кандидата Владимира Путина сотрудники предприятия получили сокращенный рабочий день за полную оплату. Коммунист потребовал исключить эти подписи из общего числа. На авиа­заводе утверждают, что подписи собирались за пределами предприятия и добровольно, а «люди шли и шли, искренне желая поддержать президента».

Информацию о том, что первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Сергей Банько написал жалобу на сбор подписей на Иркутском авиационном заводе, разместило у себя на сайте иркутское реготделение компартии. Жалоба адресована председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. В ней господин Банько сообщает, что 12 января 2018 года на территории Иркутского авиационного завода осуществлялась работа по сбору подписей для выдвижения кандидатом в президенты Владимира Путина. «За оказанную услугу — поставленную подпись работники освобождались от дальнейшей работы, при этом рабочий день был полностью оплачен»,— утверждает автор жалобы. По его мнению, такой подход является недопустимым. Он потребовал исключить из общего числа 3 тысячи подписей, собранных на предприятии. «На авиазаводе работают наши сторонники, и сразу несколько человек нам сообщили, что на предприятии применяется добровольно-принудительный метод сбора подписей. Их собирали прямо в цехах завода, но не во всех»,— рассказал „Ъ“ Сергей Банько. Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.