Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Президенит продлил режим самоизоляции до конца апреля

Сегодня вечером, 2 апреля, Президент РФ Владимир Путин выступил со вторым обращением к гражданам....

02 апр 2020
58 0
Автобус: рейсы сокращены.

Фото сделано 2 апреля, в автобусе маршрута 20, в 7.30 утра. Давка. О какой социально безопасной дистанции в 1,5 метра, обязательной для режима самоизоляции, может идти речь, если ангарские перевозчики сократили количество рейсов, а представителям...

02 апр 2020
91 0
Прилетающие из-за границы жители Иркутской области домой попадут только через обсерватор

Согласно постановлению главного санитарного врача России...

02 апр 2020
71 0
До 1 июня свадеб и разводов не будет.

ЗАГСы Иркутской области временно ограничивают прием заявлений в связи с коронавирусом...

02 апр 2020
55 0
Вызывайте врача на дом

Как в Ангарске получить медицинскую помощь?...

02 апр 2020
70 0
Внимание! Наша газета писала о том, что школьникам, бесплатно питающимся в течение учебного года, выдадут наборы продуктов в учебных заведениях. На сегодня данная информация изменилась.

Продуктовые наборы в школах выдадут только родителям детей-инвалидов и детей с ОВЗ....

02 апр 2020
81 0
КАК ПОЗВОНИТЬ ВОЛОНТЁРАМ?

Помощь пожилым людям в доставке продуктов и лекарств в эти непростые дни оказывают добровольцы....

02 апр 2020
86 0
Социальные пенсии проиндексировали

В Ангарске пенсии повысятся у 6999 человек....

02 апр 2020
95 0
В Ангарске значительно сокращено число рейсов городских автобусов

Сегодня, 2 апреля, ангарчане не увидели на улицах города пассажирских автобусов. Неужели движение транспорта уже полностью остановлено?...

02 апр 2020
283 0
Число заражённых коронавирусной инфекцией выросло до 7 человек.

...

02 апр 2020
136 0
» » Продалось что подешевле

Продалось что подешевле

Общество
1 004
0
Состоялась очередная ярмарка соцпроектов

Главное событие января – девятая “Ярмарка добрых дел” (раньше её называли «Ярмарка социальных проектов») - получилось пёстрым и шумным.

В субботу, 20 января, в ДК «Современник» было представлено 40 социальных проектов. Если изначально мероприятие задумывалось как помощь в реализации новых идей, новых дел, продвигающих город вперёд, то сейчас оно представляет собой своеобразную паперть, где люди с протянутой рукой просят на самое необходимое.


Цирк «Шари-Вари» из ДК «Нефтехимик» готов обучать жонглированию детей-инвалидов. Цена вопроса – 31 тысяча рублей.

Большинство представленных проектов касаются детей, инвалидов, пенсионеров – тех, кто постоянно нуждается в помощи и создании особых условий.

Так, совет ветеранов из Китоя и Совет женщин из Ангарска просят 54 и 47 тысяч рублей для приобретения костюмов для хоров. Школа-интернат № 1 нуждается в спортивном комплексе стоимостью 572 670 рублей на своей территории (напомним, в этом году интернат № 1 переехал в здание интерната № 7 и оказался без спортплощадки). Музей минералов просит средства на обустройство возле крыльца уютного уголка с цветами, фонарями, плиткой (253 345 рублей). Различные инвалидные объединения просят средства на мебель, транспортные расходы для поездок на соревнования, дидактический материал, музыкальные инструменты, оборудование для сенсорной комнаты. Были даже те, кто просил деньги на установку площадки в своём дворе. Просят то, что вообще-то должна предоставить людям городская администрация…

Самым дешевым на ярмарке был проект техникума питания и торговли «Подари улыбку детям» (7 190 рублей). На эти деньги студенты планируют приобрести всё для выпечки, а со сладостями, приготовленными собственными руками, пойти в гости к детям, которые воспитываются в госучреждениях. Господи, ну буквально на хлеб уже просят…

Самым дорогим – проект муниципального бассейна «Ангара». Оказывается, нашему бассейну ещё в прошлом году вынесено определение суда устранить дефекты плавательной чаши. Малая чаша в этом бассейне вообще закрыта много лет и восстановлению не подлежит. На то, чтобы восстановить бассейн, необходимы… 17 миллионов рублей. Видимо, такое бюджет на себя не хочет брать, вся надежда на богатеньких дяденек-предпринимателей. К слову, был на ярмарке сын нашего мэра, директор ЗАО «Стройкомплекс» Александр ПЕТРОВ. Вот и купил бы проект, сделал бы доброе дело. Строить-то и ремонтировать умеет.

Из 40 проектов куплены были 11 – самые дешёвые. Видно было, что и предприниматели, как и простой люд, экономят. Директор фирмы «Лактовит» Любовь ЗАЙЦЕВА, постоянная участница ярмарки, за 15 тысяч рублей купила проект «Развивай-ка» библиотеки на площади Ленина. Теперь в этой библиотеке будет детский уголок чтения для дошколят, чтобы они не мешали родителям заниматься. Такие уголки планируется создать во всех библиотеках города.

Естественно, был куплен и самый дешевый проект - за 7 тысяч. А также недорогой – 22 тысячи – от благотворительного фонда «Право на жизнь» на проведение уроков детям по профилактике проблемы бездомных животных. Видно было, что берут предприниматели, как мы на распродажах, глядя на цену, а не на содержание.


Павел ЗАПОРОЖСКИЙ (слева) заинтересовался проектом организации «Плеяда» и готов помочь в обучении китайских граждан русскому языку.

Совладелец компании «Пиzzбург» Павел ЗАПОРОЖСКИЙ выбрал для себя проект «Дружба» областной общественной организации «Плеяда» (27 950 рублей). Организация планирует обучать… китайцев основам русского языка. Как пояснил нашей газете Павел Запорожский:

- Я за тесное сотрудничество с китайцами. У меня в Китае есть ресторан. Проект меня заинтересовал, но он ещё недоработан, чтобы я на него деньги дал. Пока его внимательно изучаю, задаю много вопросов. Если приобрету, буду тщательно контролировать расход средств. Вообще заметил, что многие проекты, представленные на ярмарке, не доведены до ума. Зачем мне покупать кому-то во двор площадку? Есть администрация, есть ЖЭКи – это их работа. Да и предпринимателей как-то немного. Нас в базе 6 тысяч человек, а пришли от силы 25. Не знаю уж, с чем это связано…

Поддержаны были и действительно социально важные проекты: на помощь в передержке бездомных животных фонда «Право на жизнь» (56 300 рублей), на приобретение мебели и материалов для творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья (56 300 рублей) и другие. Тот же Павел Запорожский готов частично помочь станции юных техников. Учреждению для успешного развития необходима дорогая техника.

Самым странным нам показался проект “Средневековая ярмарка” от организации “Я делаю добро” (цена 100 тысяч рублей). Почему-то им важно реконструировать эпоху средневековья и таким образом пробудить интерес к изучению истории. Мнение об этом проекте мы спросили у председателя Совета предпринимателей при администрации АГО Александра ГУРЬЯНОВСКОГО, который долго стоял у стола с подростками:

- Приятно видеть молодых людей, увлеченных какой-то идеей. Но ребята еще в самом начале пути. Не очень знают историю, даже презентационную картинку для своего проекта взяли с какого-то западного сайта. Мы живем на территории, где крестовых походов не было. У России не менее богатая история, чем у Европы, есть свои примеры доблести, чести. Проект интересный, но к нему ребята еще сами не готовы.

И еще, пожалуй, проект «Профилактика безопасности на водах», заявленный Всероссийским обществом спасения на водах. Дословно: «организация предоставит консультационные услуги по вопросам безопасности на водоемах, обеспечит информирование населения», и просит 103 430 рублей на расходные материалы, канцелярию, типографские расходы и мобильную связь. Как будто это самое главное для спасения на водах…

Или проект «Медицинский ликбез», в рамках которого планируется научить молодежь с 14 лет теоретическим и практическим основам оказания первой медпомощи. На плакаты, изготовление видеороликов и расходные материалы организация «Я делаю добро» просит ни много ни мало 50 000 рублей. Однако. Раньше этому на уроках ОБЖ абсолютно бесплатно учили…


Оксана ТИХАЯ,
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.