Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На что жаловались?

Общество
643
1
По информации Романа ШЕРГИНА, прокурора города Ангарска, в 2017 году в прокуратуру поступило 4676 обращений (для сравнения: в 2016 году - 4266). Самая большая проблема – невыплата зарплаты, услуги ЖКХ, социальные выплаты, земельные вопросы. Прокуратура обращается в суд с исками в защиту прав и свобод ангарчан. В прошлом году было подано 670 исков на 80 млн. 596 тысяч рублей.


Прокуратура защищает права и свободы социально незащищённых ангарчан.

Без прописки не давать!

Есть люди, у которых в силу разных причин постоянной прописки нет, из-за этого у них возникают большие проблемы. Как нашей редакции рассказала Ирина ШЕБАЛКОВА, первый заместитель прокурора города Ангарска, к ним обратился Анатолий Викторович (имя изменено), у которого есть десятилетний сын-инвалид. Отец жаловался на то, что Пенсионный фонд с опозданием назначил ребенку социальную пенсию.

В январе 2017 года бюро медико-социальной экспертизы признало мальчика инвалидом, отец сразу обратился в ПФ с заявлением о назначении ребенку социальной пенсии, в ответ его попросили представить свидетельство о регистрации по месту жительства (прописке) или решение суда об установлении юридического факта проживания на территории РФ.

Анатолий Викторович живет в Ангарске без прописки. Решением Ангарского городского суда был установлен факт постоянного проживания отца и сына на территории России. Это решение поступило в ПФ в апреле 2017 года. Именно с этого месяца там и назначили ребенку пенсию, с чем его отец был не согласен, он просил назначить ее с момента его обращения в ПФ. Прокуратура обратилась в суд, где решение Пенсионного фонда было признано незаконным. Суд обязал ПФ назначить ребенку пенсию с января 2017 года. Решение суда вступило в законную силу.

Квартиру продавали?

40-летняя Анна Ивановна (имя изменено) была собственником квартиры с 2003 года. Женщина хотела разменять её на однокомнатную и доплату. Она позвонила в агентство недвижимости, где ей с дочерью предложили временно пожить в квартире в 29 микрорайоне. Анна Ивановна думала, что это жилье будет её собственностью, но потом мать с дочкой стали жить в другой съемной квартире, затем в третьей. Так два года.

Наконец, риелтор продал квартиру Анны Ивановны. Договор купли-продажи женщина подписал с радостью, хотя его не читала, так как на тот момент реально ситуацию не оценивала. В результате деньги за собственную квартиру она так и не получила. Очередная жертва квартирных мошенников.

В суд в защиту прав Анны Ивановны обратился прокурор города, просил признать сделку купли-продажи квартиры ничтожной. Сама женщина не смогла бы себя защитить, так как выяснилось, что на момент заключения договора купли-продажи квартиры она страдала хроническим психическим заболеванием.

В судебном заседании ответчик иск не признал, считает, что является добросовестным приобретателем квартиры. Еще один козырь – истец пропустил срок обращения в суд.

Анализируя показания свидетелей, заключение экспертов, медицинскую документацию, суд пришел к выводу, что Анна Ивановна в момент подписания договора купли-продажи не осознавала характер и значение совершаемых действий, квартира была отчуждена помимо ее воли. Иск прокурора города Ангарска в защиту прав и законных интересов Анны Ивановны был удовлетворен, договор купли-продажи жилья признан недействительным. Квартиру женщине вернули. Решение суда в законную силу не вступило.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Вова из Ангарска 25 января 2018 11:34
"в 2017 году в прокуратуру поступило 4676 обращений"!

10 - 15 обращений в день. Это только от тех, кто еще наивно верит в возможность "по закону" отстоять  справедливость в Ангарске. Шергин от Погудина ничем не отличается. Все из одной колоды. Сила и деньги - вот закон в каменных джунглях Ангарска!

https://lurkmore.so/images/thumb/0/0e/Ur-call.jpg/250px-Ur-call.jpg
Вот такая картинка на мой взгляд характеризует ангарскую прокуратуру. (-:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.