Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО ГДЕ КОГДА

Общество
1 362
0
ОБЗОР СОБЫТИЙ ЗА НЕДЕЛЮ

МОРОЗ.



В ночь с воскресенья на понедельник Ангарская гидрометобсерватория зафиксировала самую низкую этой зимой температуру – минус 44,6 градуса. Выходить на улицу было страшно, но абсолютный рекорд января этот показатель не побил. В 2001 году градусник опускался до минус 47,5 градуса. Во вторник температура немного поднялась, суточный минимум составил -35 градусов. Ангарчане выдохнули, решили: самый лютый мороз миновал. Оказалось, показалось. Утром в среду было зафиксировано минус 40,5 градуса. По прогнозу синоптиков, сегодня и завтра также ожидаются сильные морозы с минимальными температурами до -40-42 градусов. Антициклон оккупировал Сибирь. Одевайтесь теплее, двигайтесь перебежками, пейте чай и ждите лета.


АНДЕГРАУНД.



С 19 по 21 января в закрытом клубе «Андеграунд» прошла выставка современного искусства «Боже, храни андеграунд». Свои картины представляли трое молодых художников - Анна ИГНАТЬЕВА, Владимир ИЛЬИН и Никита НЕФ. Малоизвестное заведение закрытого типа в подвальном помещении, молодые люди, оказавшиеся очень талантливыми, - в общем, о событии знали только избранные. Почему в демократическом обществе молодые и талантливые ещё противопоставляют себя системе и выставляются тайно? Вопрос на засыпку. На фото: символ андеграунда – череп и работы 34-летнего Владимира ИЛЬИНА, тренера по плаванию спортшколы «Ангара», который работает в технике «графика» и пишет картины одновременно двумя руками. Его музы – легендарные мастера спорта, гении своего дела.


КОНТАКТ.



В субботу, 20 января, в ДК «Современник» прошёл первый в истории нашего города форум активных граждан. Назывался он абстрактно: «Ангарск – это мы!». Но в итоге оказался очень полезным. Здесь можно было сказать всё что угодно мэру без ожидания и предварительной записи. Ангарчане засыпали администрацию предложениями по работе с молодёжью, пенсионерами, жилищным проблемам, спорту, культурным мероприятиям. Приезжали ценные специалисты из Иркутска, проводили мастер-классы. Было оживлённо и шумно, как в реальной жизни. Обещают, что мероприятие станет ежегодным. Увидите его в афише в следующем году, идите не раздумывая.

ТЕРМИНАЛ.



Кто последний? С недавнего времени пациенты поликлиники горбольницы № 1, пришедшие сдавать анализ крови, этот вопрос могут не задавать. Теперь за очередь отвечает установленный терминал. Он работает чётко: каждый день с 7.30 выдает 92 талона. Опоздавшим спорить и доказывать некому – на терминале горит надпись «Талонов нет». Сами пациенты таким новшеством довольны. Раньше у кабинета каждое утро столпотворение, суета и крики: кто-то потерял очередь, кто-то пытается пройти без очереди. Сейчас взял талончик и ждешь, когда загорится табло и женский голос назовет номер твоей очереди.

ЯРМАРКА.



Несмотря на затяжной и глубокий кризис, ангарские предприниматели всё ещё находят силы и средства, чтобы купить добрые дела. Это доказала девятая «Ярмарка добрых дел», которая прошла 20 января. Правда, из представленных 40 социальных проектов спонсоры выбрали только 11 (выбирали самые дешёвые). Но это лучше, чем ничего! Самым недорогим из представленных был проект Ангарского техникума общественного питания и торговли «Подари улыбку детям» - 7190 рублей. Самым дорогим – проект муниципального бассейна «Ангара» - 17 миллионов рублей.

ПОБЕДА.



Дома и лёд помогает. Это доказала хоккейная команда «Ермак», обыграв 20 января в домашнем матче новокузнецкий «Металлург» со счётом 4:1. Ангарские болельщики могут подтвердить: когда встречаются два сибирских коллектива – на льду становится жарко.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.