Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На реке Лене продолжаются работы по подъему тяжелой техники, провалившейся под лед

На реке Лене продолжаются работы по подъему тяжелой техники, провалившейся под лед

Общество
359
0


Группировка спасателей продолжает аварийные работы в районе населенного пункта Кривая Лука Киренского района, где в ночь на 11 января 2018 года на несанкционированном переезде под лед реки Лены ушли два автомобиля «Урал» и трактор Т-130.

В минувший четверг завершились работы по подъему автокрана – он поднят на поверхность и находится на берегу. Собрано 25 кубических метров загрязненного льда и снега и вывезено для дальнейшей утилизации.



Руководитель оперативной группы Главного управления МЧС России по Иркутской области в Киренском районе полковник внутренней службы Сергей Марченков:

"Готовится крановая установка для подъема автоцистерны. Операция по извлечению тяжелой техники из воды осложняется низкими температурами – возможность проводить необходимые действия возникает только во второй половине дня. К этому моменту приходится вновь готовить майну, очищая ее ото льда. Сотрудниками Пожарно-спасательной службы Иркутской области осуществляется мониторинг акватории реки Лены на предмет появления следов нефтепродуктов. На месте работают 66 человек, 18 единиц техники".


38.mchs.gov.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.